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好きなスパゲッティのお味は?

  • 暇なときにでも
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私はスパゲッティが大好きです!

毎日でもいいくらい、大好きです。
今も昼食にスパゲッティを食べたところです。
今日は何にもないので、ニンニクとたかの爪だけのペペロンチ-ノを
ひとり淋しくものんびりと食べました。
友だちが来た時もお昼でしたら、やっぱりスパゲッティをお出ししてしまいます。

食べながらふと思いました、スパゲッティのいちばん人気は何かな~? と。
ひとりのお昼って、みんな何を食べているのかな~?とも思いました。

あなたの好きなスパゲッティは?
また、オリジナルでこんなのを作ったら美味しかった、などありましたら
是非、教えてください。
ひとりのお昼はこんなの食べてるよ、でもOK!です。

ひま~な時で結構です、気晴らしにでも大歓迎です。
お待ちしています!!
(少しパソコンの調子が悪いので、お礼は遅れるかもしれません・・・)
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質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.21
レベル8

ベストアンサー率 50% (23/46)

うわー、パスタが大好きな人ってこんなに沢山いるんですねぇー!
皆さんのを読んでいて本当に楽しくなってしまいました。

私も仲間に入れさせてください^^

好きなスパゲッティ、お店でいただくときはワタリガニのソース(グランキ)やペスカトーレなど手間のかかる海の幸系が多いです。
自分で作るときは、ごく簡単なもの(茹でている間にできる位の)が多いです。そのうちのお気に入りを二つご紹介しますね。

1.赤ピーマンとブロッコリーのスパゲッティ
ペペロンチーノを作る要領でオリーブオイル、ニンニクのみじん切り、鷹の爪を炒めます。そこにごくごく細かく刻んだブロッコリーと赤ピーマンを入れ(合わせて一握り位)、白ワイン少々を振りかけ、アルコールを飛ばしたらスパゲッティを絡めます(ここまで一瞬です)。塩・胡椒して出来上がりです。

ローマのお店で出会った、白いパスタの上にルビーとエメラルドをちりばめたような、イタリアンカラーの綺麗な一皿です。

2.地中海ラーメン(笑)
ニンニク一かけをスライスして炒めます。次に以下の材料を好みで適当に組み合わせて炒めます。
・きのこ(しめじ、まいたけ、エリンギなんでも OK)
・なす(千切り)
・むきえび
・トマトのざく切り
香りがでたら白ワイン少々を振りかけ、インスタントのコンソメスープ300cc を加えます。
その後(これがコツなのですが)隠し味としてワインビネガー(できればディルのハーブビネガー;オリーブやピクルスの漬け汁でもいいです)を大さじ2杯くらいいれます(酸味でとてもすっきりします)。
塩・胡椒で味を調え、スパゲッティをいれ、最後に紫蘇の葉(大葉)の千切りを混ぜて完成です。

とっても手軽なスープスパゲッティですが、なんとなく地中海の薫りがしますよ(って、大葉なんかも入れてるのに(笑))。私は面倒くさがりなので、きのこ、なすだけのを良く作ります。

是非ご賞味くださいませ。
それでは Bon appetit!
お礼コメント
noname#5318

Maquiさん、こんにちはぁ。

ねぇ、楽しいでしょう。
たくさん教えていただいちゃってもう感激!ですよ。
何度か出てきましたか、渡り蟹のソ-スはグランキというのですかぁ?
私まだ食べたことがないので、興味津々なんですが、どんなお味なんでしょうか?

す、す、すごい!
ロ-マで出会ったって、行っちゃったんですねぇ、イ、イ、イタリア!
私の夢なのに・・・かなわぬかもしれない夢なのに。
なんというお方、是非お友だちになって下さいませ。

1.赤ピ-マンとブロッコリ-のスパッゲティ
ペペロンチ-ノでいいんですね。絶対!作ります!
ロ-マでまだ出会っていない、ルビ-とエメラルドをちりばめたような私の1品ですから。
確かにイタリアンカラ-だ~。

2.地中海ラ-メン
きのこ、なすは大好きです!コンソメス-プまでは分かります、が、
ワインビネガ-とは、お酢ですよね?
それが、地中海風味になるポイントに?

最後に大葉ですね、大葉が合うんですよね~パスタには。
私大葉って嫌いだったんですよ、でもパスタのおかげで大好きになったの、
大葉だけの「シソスパ」美味しいですよね。
「パジリコ」っていうんですか、好きです。

まずは大好きなきのことなすで作ってみますからねっ!!

はい、参考URL拝見させていただきました。
驚きでした!素晴らしいです!パスタの神様です!

それにしても羨ましくてたまんない!
いいなぁ~イタリア!!

どうもありがとうございました!
投稿日時 - 2003-02-04 11:37:52

その他の回答 (全23件)

  • 回答No.7

こんにちは、オッコさん♪
スパゲッティかあ~、美味しいですよね(^^)
しかし、残念なことに我が家の息子’Sは洋食系が苦手であります・・・(涙)
むしょう~にミートソースが食べたくなる時があるので、一人寂しく・・・ていうのが
多いです。
(下の子はそんな時はたいていきなこもちです。「いる?」って聞くと拒絶されます(T_T)

というわけで、我が家で家族で食べる場合は和風ものです。
キノコスパが上の子は好きです!
材料はご存知だと思いますが・・・
キノコ・たまねぎ・ベーコンを炒めて味付けはめんつゆ~でございます。
下の子はツナマヨのサラダスパゲッティー♪
醤油マヨネーズ・ツナ・タマネギ(辛いと嫌がるのでレンジでチンしてます)を
ゆでて洗ったパスタに和えるだけ~

ちなみに私の好きなスパはタラコやサラダスパ☆
大根おろし・青シソ・ツナ・醤油系のドレッシングのサラダスパも好き(^^)

ペペロンチーノおいしいですよね!
ニンニク系だと胃腸がやられるので、あまり食べられないのが悲しい~~(;_;)

ちなみに私の究極の大ざっぱ昼ご飯は、レタスをちぎってドレッシング&白飯です。
(包丁使うのも面倒くさい私・・・)

などなど・・・ありきたりな回答ですいません。
私も皆さんのレシピ楽しみだ~♪
お礼コメント
noname#5318

いらっしゃいませ。ちるちるさん!

「きなこもち」ですか。カワイイでちゅねぇ・・・
私も”おもち”大好きです。
我が家ではお正月に関係なくお雑煮がちょこちょこ登場しています、みんな好きなんですよ。

そうですね、うちも小さい頃は和風のものが好きだったかな~?
下の子はまったくの和風ですね。
白い御飯が大好き!でおみそ汁がないとだめで、納豆でもあったらもう他になんにもいらないタイプです。
が、しか-し!
お兄ちゃんもそうだったはずなのに、今中3、まあなんでもよく食べます。
辛い物でも甘い物でも・・・食費すごいかかりますよぉ~!

あらやだ、スパゲッティのことに全然なっていませんでした。
そうなんだ、ちるちるさんは胃腸がデリケ-トなのね。
(今、スマ-トですっごく可愛らしいお母様を想像しております!)
さっぱり、ヘルシ-系がお好きなようですね。私も好き!
へぇ~、きのこスパの味付け、めんつゆでいいんだ~、やってみよう~!
ツナマヨね、いいな~食べてくれて。 うちのおチビはマヨネ-ズも嫌いなのよ。トホホ・・・

大根おろし・青しそ・ツナのスパも美味しいですよね!
私はナスが大好きなのでツナの変わりに炒めてのせてます。

お昼ね~ 本当にひとりのお昼って面倒。
味付けのりと御飯だけで食べたり、さんま缶と御飯だけで食べたり、塩からと御飯だけで食べたり・・・の時も多い、じゃなくほとんど?
御飯のない時にスパを食べてんのね、考えてみれば・・・

ちるちるさんのレタスちぎり&ライスもヒットです!
そんなものなのか~と安心度満点です!

どうもありがとうございました!
また、いらっしゃいね。
投稿日時 - 2003-02-01 15:59:25


  • 回答No.8
レベル10

ベストアンサー率 32% (14/43)

こんにちは。スパゲッティは美味しいですね。私も大好きです。

1番好きなのは、やはりミートソースです。肉とトマトソースのみで。あ、ベイリーヴスも入れると香りづけになっていいです。
それと、まだどなたも挙げておられないのですが、メジャー(だと思う)ナポリタン。しっかりした作りのも美味しいのですが、スーパーとかで売ってるような着色料べたべたのものも結構好きです。


ではオリジナルを2点。

茶漬けスパ…スパゲッティに、永谷園のお茶づけ海苔をかけて、お湯を適量。
おでんスパ…おでんの中にスパゲティを。つゆは多めで。

両方とも色物のスープスパゲティだと思ってもらえれば…
おでんは、コンビニで売っているものだとつゆを少し濃くしたほうがいいかもしれません。
お礼コメント
noname#5318

soukenさん、こんにちは。

は~い、1番はミ-トソ-ス!ですね。
”ベイリ-ヴス”??ごめんなさい、田舎者なもので・・・分かりません。
香りづけになるんですか?知りたいなぁ。

あとはナポリタンですね、ナポリは日本のスパの元祖!って感じですよね。
今や和食かと思うほど、どこのお総菜コ-ナ-にも並んでいますし、
和風弁当にまで堂々と入ってますね~
私も好きです、お総菜のも。
お昼ごはんのおかずとしてたま~に自分のために買うことがあります。

そしてオリジナル、大変楽しく拝見しました!
お茶漬けってスパでも良かったのねぇ、よく思いついたなぁ?すごい!
うちの下の息子が喜びそ~。永谷園のお茶漬けがめちゃめちゃ好きなの。
う~ん、いいかも。

おでんスパですか、ん、おうどんのほうがいいような?
確かに両方とも立派な”ス-プスパ”でございます。
コンビニのおでんのつゆもちゃんと活用しているのも、立派です、賢いです。

本当にスパゲッティって応用がきくわねぇ。
私もいいのを考えましょうっと。
どうもありがとうございました!!
投稿日時 - 2003-02-01 23:20:20
  • 回答No.9
レベル10

ベストアンサー率 17% (34/192)

お店で食べるなら、サーモンとクリームソース系だったり、渡りガニ関係などのゼータクなソースが好きです。
が、家で作るとなると一気に手抜きに。

ひとりのお昼によくやってたのは、
ベーコン・たまねぎを炒め、スパゲティをいれてケチャップであえる。
熱いうちにとろけるチーズをまぜまぜする。
チーズが好きならたまらない一品となります。
面倒な時は、具なしで作っちゃうこともあります。(笑)
ちなみに、チキンライスにとろけるチーズってのも私の定番です。

なめたけとマヨネーズをまぜて、スパゲティにかけ、きざみのりをのせるだけでも、十分和風スパゲティっぽくなります。

なんて書いてたら、食べたくなってきました・・・。
こちらで紹介されてるレシピを参考にして、明日のお昼はスパゲティにしようかなぁ?
お礼コメント
noname#5318

こんにちはぁ、zutianさん。

お店で食べるなら、サ-モンクリ-ムソ-ス系or渡り蟹系ですか。
すっごい贅沢ですね!
そうですよね、せっかく外で食べるんですから自分で作れないものが良いですよね。

私の家の近所にはスパゲッティ屋さんがわりと多いので、
友だちとたまにランチなど行きますが・・・
私、渡り蟹はまだ食べたことがないです。(涙)
お値段もいいんでしょうか?
多分値段の段階でメニュ-に目が行ってないんでしょうね、
働かない主婦の身ですから・・・
いいなぁ、どんなソ-スなんでしょう?蟹は良いおだしがでますからね~

そういえば”イカ墨スパゲッティ”は食べました、自分じゃ絶対作れないと思って。
期待し過ぎたからかしら、そんなんでもなかったです。
ただ、お口の周りが真っ黒になっちゃって、笑えました。

zutianさんのオリジナルは、
ナポリ風にもチキンライスにもとろけるチ-ズですね。
チ-ズはフライパンでの調理の仕上げにですか?
お皿に盛りつけてからでもOKでしょうか?
いいアイディアですねっ!
とろけるチ-ズは朝食にパンにのせてト-ストにするので、
いつも冷蔵庫に入っているの。わ~嬉しい!必ずやってみます!
私チキンライスも好きだけど、チャ-ハンも大好きなのよ。
なんだかみなさんのチャ-ハンの作り方ってのも知りたくなってきたわね~

なめたけとマヨを和えるだけも超簡単でGoodです!!
ひとりのお昼には、いいかも。

本当に私嬉しくてたまりません、どうもありがとうございました!
投稿日時 - 2003-02-02 13:41:03
  • 回答No.10
レベル14

ベストアンサー率 40% (4040/9937)

オッコさん、こんにちは~~♪お邪魔します♪♪
不思議の国のアリスちゃんなんて、言ってもらって照れます~~。
なんでも知りたい好奇心旺盛なので、不思議ちゃんって言われています~。

さて、私の好きなのは、ずばり「ナポリタン」です!!
あの、昔ながらの、子どもの頃によく食べた、ケチャップで味付けしてある
野菜とか、ソーセージが入ったやつです!!!!

次点は「ミートソース」です!!!
これは、小学校5年生のとき、初めて食べました(笑)
いとこのうちに、泊りにいったとき、食べさせてもらいました♪
すっごいカルチャーショックだったです!!
それまで、スパゲッティといえば、ナポリタンだと思っていたので!!!

ちなみに、自分で作るのは、ミートソース一辺倒なのです(笑)
しかも、麺はゆでて、ミートソースは缶詰かレトルトを温めるだけ・・
子どもように、たまねぎとにんじんを細かく刻んで、煮込んで
ソースにプラスしたりしています♪
子どもは、ソースに入っているマッシュルームが大好き☆なのです・・

パソコン、直ればいいですね~~。
うちも、時々フリーズします。この寒さのせいかも!?(笑)
ではでは、またどこかでお会いしたいです~~☆
お礼コメント
noname#5318

あらま、いらっしゃい、不思議ちゃん!
フフフ、好奇心旺盛なのは私もです。
でも忘れる事の方がはるかに多くてあんまり身になっていません。(ガクッ・・・)

「ナポリタン」
そうですよね~ 元祖!ですよね、私にとっても。
昔、軽食喫茶にもよくありました、「ナポリタン」
「ミ-トソ-ス」もあったけど、若干高級でした。
「イタリアン」っていうものあって、どんなのかしらと思いきや、
ナポリのケチャップが塩コショウになっているだけのものでした。

学生の頃よく作っていたのも、やっぱり「ナポリタン」でした・・・

今は本当に食材も豊富になり、お店もたくさん出来て本場の味も手軽に食べられ、
家庭でもいろ~んなパスタが簡単に作れるようになりましたよね。

そういえば、はじめてイタリアレストランでスパゲッティを注文した時、
友だちは「いかス-プスパ」だから分かるけど、
私の「トマトスパ」にまで、どうしてスプ-ンが付いてくるの?
どうやって使うの?などと不思議がりましたっけ。

ミ-トソ-スでカルチャ-ショックとは、カワイイ不思議ちゃんでしたね!
びっくりして目をぱちくりしていたんでしょうね。
よそのお宅ではじめていただくお料理って、そうかもしれないなぁ~

ミ-トソ-スの缶詰、楽チンですよね。
野菜を加えたり、ちょっと手をくわえたりして、上手に利用することに、私も大賛成!です。
私はベ-コンとナスを炒めてその上からミ-ト缶をかけています。

はい、パソコン、ハ-ドディスクが危ないらしいです。
他でも質問して、今教えていただいているところです。
家族みんなに「お母さん、使い過ぎだから!」と叱られ小さくなっている私であります。
心配までしていただいちゃって、すいません。

本当にどうもありがとうございます!
また、来て下さいね!
投稿日時 - 2003-02-02 17:21:31
  • 回答No.6
レベル12

ベストアンサー率 27% (187/679)

こんにちは(*´ー`)

私もペペロンチーノが一番すき!その次にたらこスパかな?

で、私のオリジナルなんですが・・。ちょっとインチキなんですけど(^^ゞ

アサリの酒蒸しをした時にいっぱい御汁が出来ますよね?その御汁をペペロンチーノをつくる時に一緒に入れちゃうんです。
これがまた美味しいんです(*^∇^*)アサリのだしとバターの風味などが相まって、そこにとうがらしがピリっときいてたりするのがたまらなく美味い。
私も、うちのダーリンも大好きです。(うちのダーリンはアサリの酒蒸しを作ると「ちゃんと御汁取っておいてや」とチェックを入れるほどです)

そうだ!!もうひとつ。カレーをたくさん作ったとき、茹で上げたパスタを一度バターで炒めてカレーをかけて食べると美味しいです。
皆やってるのかな。。。(^.^)
お礼コメント
noname#5318

こんにちはぁ。goncyan18さん!

1に”ペペロンチ-ノ” 2に”たらこ” ですね!
私も好き好き!

オリジナルがインチキ?
な~にをおっしゃいます、そういうのがと~~っても聞きたかったのよぉ~
すごく嬉しいです!この私の笑顔お見せしたいです!

アサリの酒蒸しの御汁の再利用?ですね。
アサリのだしははっきり言ってすごく美味しいです! ねっ!
私も「あさりのスパゲッティ」、作ります。
オリ-ブオイルでニンニクを炒めてアサリを入れて白ワインを入れて蓋をして、
アサリの殻が開いたらOK!塩コショウの味付で、茹でたパスタとからませる。
簡単で美味しい!家族みんな大好きです。

そうね、アサリの酒蒸しの御汁を取っておいたらいいのねぇ
今度絶対絶対やってみます!!
う~~ん、ダ-リン様も可愛らしいわねぇ、チェックするとは・・・美味しいものねっ!

カレ-スパですね。
もちろん!私はやってます!カレ-の次の日のお昼に。
パスタを炒める時にキャベツも入れてます。キャベツはサッと炒めます、パリッと感を残すように、マイルドになり美味しいです。やってみてね。

うわ~ 本当にどうもありがとうございました!!
投稿日時 - 2003-02-01 09:48:31
  • 回答No.5
レベル14

ベストアンサー率 41% (2393/5813)

作家の「椎名誠」さん考案による、しょうゆマヨネーズぐるぐるかきまぜ望郷スパがお勧めです。

レシピはそのままです(w
鰹節があるとモアベターですが。

注意点は、醤油とマヨネーズを投入する時に躊躇しない事と掻き混ぜたら速攻で食べることです。

あんまりかけると「クドイ」ですが…
お礼コメント
noname#5318

椎名 誠さん、大好きです。
「望郷スパ」ですか、故郷の味なんでしょうか。
男の料理!ってやつ?
お醤油とマヨネ-ズは相性がいいですよね。
鰹節、合う合ういい感じ。
うちの夫もマヨネ-ズのサラダ(スパでもマカロニでも)にお醤油をかけるの好きですね。
私もお醤油とマヨネ-ズは混ぜてアスパラやブロッコリ-に掛けて、足りない時のもう1品としています。

そうね、本当になにもない時、確かに簡単!!
頭に入れておきます!
ありがとうございました!
投稿日時 - 2003-01-31 21:31:21
  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 43% (967/2200)

こんにちは,オッコさん.
ぼくもスパゲッティが大好きです☆
一番好きなのはミートソースかなぁ.たまーに自分でも作ります.
家族はハーブがダメなので,自分用のだけタイムやバジルをたっぷりかけます.

簡単でオススメなのは,ゆでて炒めたパスタに「なめたけ」を多めにかけて,
お好みで大根おろし,細切り大葉,わさびをトッピングした和風きのこスパ.
トッピングなしのときは,和風だしの素を少々ふりかけます.
超・簡単でしょ?とっても美味しいですよ.

あとは,塩ジャケを焼いてほぐし,いくらと一緒に絡ませる「鮭親子スパ」も
美味しいですね.細切りのノリをトッピングしたいところですね.
お礼コメント
noname#5318

こんにちはぁ、しょうたさん!

先日の”1日に摂る水分は?”でも回答ありがとうございました。
すご~く嬉しいです!しょうたさんもスパゲッティがお好きなんですね。
やっぱり、いちばん人気いちばん日本人に馴染んでいるのは「ミ-トソ-ス」かなぁ、と予想いています。
私もミ-トも大好き!粉チ-ズもタバスコもたっぷり掛けます。

和風きのこも大好き!まったく同じものを作ります。
大葉だけのシソスパも美味しいですよ。
イクラは贅沢です!イクラがある時はいくら丼のほうが簡単、あ、ちょっと残った時に良いですね。

ありがとうございます!!ニコニコ顔の私です!(顔文字わからない)
投稿日時 - 2003-01-31 14:42:15
  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 30% (501/1634)

こんにちは~~~★

やっぱり
「たらこスパ」で~~~す♪
けど
「高菜スパ」も大好きです。

私九州人なんですけど
メニューが多いスパゲティ屋さんには
必ずあります!!
全国区じゃないのかなぁ??
ちなみにアサリの高菜の組み合わせは最高に美味しいです★
お礼コメント
noname#5318

こんにちは~ choco87さん!(私の98occoと少し似てますね~よろしく)

私も「たらこスパ」大好きです!
一時はハマッて毎日のように食べてたら、太っちゃいましたね。
カロリ-が高いんですよね。

「高菜スパ」??どんなのでしょう?
お付け物の高菜を刻んで入れるの?
あらまあ、九州ですか。私は札幌に住んでます、今ものすごい雪ですよ。めずらしく。
高菜はこっちではあまり馴染みがないです、私だけかな知らないの?
高菜のお付け物もス-パ-であまり見かけません、私だけかな?

美味しそうですね~ 食べてみたいな~ ついでに九州に行きたいなぁ。
どうもありがとうございました!!
投稿日時 - 2003-01-31 15:02:13
  • 回答No.3
レベル10

ベストアンサー率 21% (40/187)

さっきお昼に作って食べたのはアンチョビとキャベツのパスタです。フライパンでニンニクと鷹の爪を炒めてアンチョビを溶かしておきます。パスタがゆで上がる1分前くらいにキャベツを入れて一緒に茹で、後はフライパンで和えます。仕上げにオリーブオイルを振りかけて出来上がりです。

玉ねぎと生トマトというのもおいしいです。ニンニクと玉ねぎを炒めて、そこに皮を湯むきしてざく切りにした生トマトを入れて火を通します。それとゆで上げたパスタを絡めればできあがりです。トマトの種を出したほうがおいしいという人もいますが、わたしはあのグジュグジュ感?が好きなので種ごと入れちゃいますが。

明太子のパスタもおいしいです。ボウルにバターと明太子を和えておいて、ゆで上げたパスタを入れてその熱でバターを溶かして絡めます。刻み海苔と刻んだ万能ネギなんかトッピングしたらおいしいですよ~、って、止まらなくなるのでこの辺で(^_^;)
お礼コメント
noname#5318

私と同じくお昼はパスタだったんですね!
なんだか嬉しくてニコニコしまくりの私です。

本当にパスタがお好きなようで・・・止まるところまで永遠に書き続けて欲しいと思いますが、忙しくて付き合ってられませんか?

アンチョビ、キャベツも美味しいですよね。 
そうか、キャベツは炒める方に入れずに、パスタの方で茹でるんですね。
なるほど、やってみます。

トマトもいいですよね。
玉ねぎなしで、オリ-ブオイルとニンニクとトマトだけでも、充分いい味でます。
どうしてこんなに美味しいんでしょう、オリ-ブオイルはパスタには欠かせない必須アイテムですよね。
もちろん、タネも皮もそのままで、湯むきなんて手の掛かることは致しません。

明太子は家の上の子が大好き!私もですけど。
本当にパスタって美味しいですよね~全部大好きです!

締め切りまだまだですので、いいのあったらまた書き込んで下さい。
どうもありがとうございました!
投稿日時 - 2003-01-31 17:00:57
  • 回答No.4
レベル14

ベストアンサー率 29% (1122/3749)

【ペペロンチーノ】こそが一番!  これの不味い店はすべて駄目です!  イタリアの素ウドン、モリ蕎麦のようなものでしょう!


オリジナルはたまに作ったつもりでも、後で考えてみると【壁の穴】の亜流が多いですね。。。

それくらい「壁の穴」は和風スパゲッティに30年以上前から貢献していたと言うことでしょう。
お礼コメント
noname#5318

こんにちはっ!Eivisさん!

ペペロンチ-ノ、美味しいですよね~
オリ-ブオイルとニンニクだけなのにどうして、こんなに美味しいんでしょう。

本場イタリアのお味はどんなお味なんでしょう?
行ってみたい!!
ただただ、パスタを食べるために・・・
私の夢です!!
ああ!!こんなことをしてないで、パ-トでも探してお金をためなくちゃ!!
イタリアにパスタを食べに行くために!!

興奮して参りましたので、この辺で。
どうもありがとうございました!
投稿日時 - 2003-01-31 17:22:07
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