- 締切済み
すぐに4時間ほど働けるバイト
はじめまして、 今月の24日からファミレスのキッチンでバイトしているものですが、 二日バイトをやりましたが、2時間くらいしか働かしてもらえず 時間の無駄だと考えてしまいます。 ファミレスじゃなくてコンビニとかならすぐに4時間くらい働けるのではないかと考えているのですが どうなのでしょうか? すぐに4時間ほど働いていけるようなバイトの種類がありましたら教えてください。 あと、ファミレスのバイトを始める時に、無責任にも夏くらいまでは続けますと いってしまったのですが、どのようにいえばすんなりやめれるでしょうか? 個人的には手荒れがちょっと酷くなってきたのでこれを理由にしてやめようかと考えてますが 考えを聞かせていただけたら嬉しいです。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- BC81
- ベストアンサー率25% (687/2673)
新人をあまり入れないのは普通ですよ。 心も体も対応出来ていないうちに長時間勤務させてあれこれ教えると いきなり辞めてしまう人も多いです。 また、ド新人相手だと教える側もずっと張り付かねばならず、負担が大きのです。 なので、最初のうちは短めの時間で声出しなどの基本だけ、となるのは自然です。 質問者様は「働く」とおっしゃいますが、 店に、新人を「働かせている」という認識はあまりありません。 あくまで教育期間。時給に見合う教育効果があるかという基準で考えます。 長期アルバイトというのはどこもそんなものです。 そういう店側の考えや都合に合わせられないのであれば すぐに入れる短期を探すほうが良いでしょう。 夏までというと半年しかありませんが、それで採用されたということは 人繰りにそれほどゆとりのないお店のはずなので、 心配しなくても、仕事が出来るようになれば嫌というほど長時間入れるでしょう。 あと、コンビニだと4時間入れるかも、という考えの根拠がわかりません。 シフトが何時間なのかは業種ではなく店によります。 No.1様の言うように、まずは責任者に相談ですね。 自分の希望と違うからといっていきなり辞めていてはどこでもやっていけませんよ。
- nainnain
- ベストアンサー率18% (276/1510)
派遣社員解雇のニュースが絶えない昨今 それでも飲食業やコンビニは人手不足の所が多いです 質問者様の条件で少しエリアを広げれば見つかると思います その前に今のバイト先にもう少し長い時間働け無いか聞いてみては? 早く仕事が覚えたいとか前向きな相談でしたら聞いてくれるかも知れませんよ 二日間程度、しかもこちら側都合で簡単に辞めてしまうのはちょっと・・・