• 締切済み

お勧めの高校生のバイト

お勧めの高校生のバイト バイト未経験の高校生です。 ファミレス(キッチン)、コンビニ、回転ずし、すき家、松屋、ミスド の中でどれをやろうか考えています どれがお勧めでしょうか? 理由などかいていただけると嬉しいです

みんなの回答

回答No.2

私自身はその中ではコンビでのバイト経験しかないため、他の仕事に関してはなんとも言えませんが コンビニは店(オーナー・店長・従業員・立地)によります。 ラクで楽しい店もあれば、きつくてつまらない店もあります。 ただし、総じて時給は安いです。 コンビニを選ぶ場合は、一旦その店に行ってみて、バイトの店員が楽しそうかどうかで判断しましょう。 他の仕事に関しては友人が働いている程度にしか知らないのですが すき家で働いている友人は「暇なときはゲームをやっている」「時給は1300円以上(時間帯や勤務期間による)」「有給休暇がある」などと言っていました。 ただこれも店舗によると思うので、やはり入ってみないと分からないことが多いと思います。

• yamasakaki
回答No.1

質問者様が何を基準になさっているのかが分からないので ベストな回答はできませんが一般論を。 楽なバイト順位 1、コンビニ(システムがしっかりしてるので覚える事が少ない) 2、すき家、松屋(覚えてしまえば単純作業の繰り返しだが、忙しい時間帯は大変) 3、 4、ミスド(レジの場合客は自分のペースで商品を指定するので覚えるのが大変。       作る側の仕事内容は知りません) 5、回転寿司(覚える事も多いし、時間帯によっては非常に忙しい。但し店舗によっては       握りなど人がやることを機械がやるので一概には言えない) 6、ファミレス(覚える事の量、疲労、この中ではトップのキツさです) ただ、時給が高いのを望むとか、 将来調理師免許を取得したいから飲食店での勤務経験が欲しくてファミレスを選ぶとかは、 質問者様が判断して下さい。 学業との両立ならコンビニ大手が妥当だと思います。