ベストアンサー 夏、バイトをするには、いつ、名乗った方がいいの? 2000/06/01 23:04 タイトルどおり。 夏、バイトをするには、いつ、名乗った方がいいのでしょうか? ファーストフード、コンビニ、ファミレス・・・・・・。 よろしくお願いします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー basil ベストアンサー率35% (148/420) 2000/06/02 01:25 回答No.2 特に慣例や決まり事はないでしょう。 学生があふれ出す夏休みなどは条件のいいアルバイトが 見つかる確率も下がります。 早め早めに先手を打って、 有利なバイトにツバを付けておきましょう!! 人気のリゾートバイト(シーズン中、リゾート地の ホテルや観光施設などでの住み込みバイト) などは計画的な雇用が多いので 今ごろから問い合わせても早くはないでしょう。 また、アルバイト誌などへの掲載もお金がかかるので 掲載前に名乗りを上げれば有利に採用を取れるかもしれません。 計画的に早めにアプローチしておけば 雇用者からの信頼も得られるでしょう。 早めに調べておくこと自体、悪いことはないでしょう。 がんばってください! 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 その他の回答 (2) ponpon ベストアンサー率19% (67/345) 2000/06/02 16:03 回答No.3 以前にも質問がありましたが,登録制のアルバイトなら戦線に乗らなくても紹介してくれますよ. 参考URL: http://www.flexjob.ne.jp 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 cricket ベストアンサー率22% (107/466) 2000/06/01 23:21 回答No.1 バイトを探し応募するのは、早い方がよいでしょう。正に早い者勝ちだからです。 匿名で受け付けてくれるバイト先があるとは思えませんが・・・ バイト禁止の学校なので有れば、バイト先に相談してみることが必要だと思います。 正直に、誠意を持って。 その代わり、足元を見られないように気を付けて。 早い内にバイト先を探し、吟味することで、間違いは少なくなります。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ ビジネス・キャリア就職・転職・働き方その他(就職・転職・働き方) 関連するQ&A 初めてのバイトですが・・・。 その他(就職・転職・働き方) 高校生のバイト アルバイト・パート いろいろなバイトの具体的な内容 アルバイト・パート 夏休みだけバイトがしたいのですが…。 アルバイト・パート ファミレス?ファーストフード?どっちがいいと思います?? アルバイト・パート オススメのバイト アルバイト・パート 短期のバイトを探しているのですがなかなかいいバイト先がみつからずに悩ん その他(ビジネス・キャリア) すぐに4時間ほど働けるバイト アルバイト・パート 夏休み明けのバイト その他(就職・転職・働き方) 女子高生の仕事仲間と会えるバイト 社会・職場 バイト探し その他(生活・暮らし) 今年の夏、新しくバイトを考えているのですが。 恋愛相談 人間関係の楽しいバイト アルバイト・パート 高1、初めてのバイト、おすすめ アルバイト・パート コンビニバイトでの失敗 アンケート 1ヵ月で飲食店のバイトは・・・ アルバイト・パート 出会いのあるバイト教えてください アルバイト・パート 田舎者の私にバイトのこと教えて下さい! その他(就職・転職・働き方) 高校生です。夏にオススメのバイトを教えてください。 アルバイト・パート どういうバイトがいいと思いますか? アルバイト・パート