- 締切済み
人間関係の楽しいバイト
今春大学3年生になったのですが先日バイト先が潰れてしまい早急に新しいバイトを見つけなければならなくなり相談したいと思います。時給にはそんなにこだわらないので出会いがあり友達もでき楽しくできたというバイトを教えて下さい。今までファーストフードとファミレスはやっていました。できれば就職があるのでシフトもある程度融通できるところも教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- itpnihomanpo
- ベストアンサー率19% (19/99)
マクドが一番じゃないですか 人間関係も楽しいみたいだし
個人的にはやっぱマックかカラオケですね、どっちも明るさを求められるバイトですから、きついけど楽しいですよ。あっというまに時間が過ぎる、バイト後は店長主催の飲み会に行ったり、心霊スポット行ったり、とても楽しかったです。融通は代わりを見つければいつでも休めた。
居酒屋なんてのはどうでしょうか? 一度働いたことがありますが 同年代の人が沢山いますし楽しい職場ですよ ただ融通が利くかと言われると難しいと思います
- sr-agent
- ベストアンサー率43% (594/1373)
知り合いに宅配ピザのオーナーさんがおります。 No1さんのところは違うのかもしれませんが、 学生アルバイトが急に休んだりすると、シフト上非常に困るそうです。 (穴埋めができない、よって、他のバイトさんや店長(正社員)さんにしわ寄せが来る) そんな内部事情を知っているものからすると、 >人間関係の楽しいバイト >シフトもある程度融通できるところ などという目や軽い気持ちで、宅配ピザのアルバイトを見てもらっては困るというのが本音です。 自分ならわがままをいう学生は採用しません。 今まで働いていたファーストフードやファミレスの場合、融通が利いたのでしょうか? もし融通がきくようであれば、そちらのほうの業界のほうがよいかもしれません。 頑張って探してみてくださいね。 (「自信あり」とした根拠:宅配ピザのオーナーから直接話を聞いたことがあるため)
- takuto1977
- ベストアンサー率28% (116/405)
ちょっと贅沢な願いかなーっと思いますが・・・ 人間関係って、バイトだけじゃなくて社会人になって就職してからも、ずっと続くものだと思っていますので・・・楽しいだけがバイトじゃないと思いますよ。 友人関係も大事ですが、社会勉強する場所(学校では教えてくれない人間関係とかね)、働いてお金をもらうという最初のステップだと私は思っています。 #1の方が書かれている、同じ年代の人が集まるところを探すのが一番じゃないかなー。お客様も同じ様な年代が集まりやすい、ファーストフードなどのお店がやはり、良いのではないのかと思います。 あとはマメに探す・・・ がんばってください。
同じ年代が集まる(店長以外ほぼ大学生みたいな)バイトなら出会いや友人が増えること間違い無しですね。環境も似てるから話が合うし、時間も合うから。私は宅配ピザのバイト(私は作るほう)でたくさんの友人ができ、毎日遊んでました。バイトなくても集合してたな~。(いいんだか悪いんだかわかりませんが)