- 締切済み
子持ちとの恋愛、付き合い。
当方20代後半の男性です。 実は現在中途半端な関係になっている同世代の女性がいます。 その女性はバツイチで6歳の子供がいます。初めはお互い友達感覚で相談しあったり遊んだりしていたのですがだんだんと気持ちがお互いに好きになってきました。彼女から「中途半端な関係は嫌、付き合ってほしい」と言われています(ちなみに体の関係はありません)。自分は彼女の事は好きなので付き合っていきたいのですが、どうしても子供を気にしてしまいます。子供とも遊んだことはあり別に嫌な気持ちもなく懐いてくれています。でもそれはあくまで友達感覚だったからであって付き合っていく関係になったら変わってしまうのでは・・・など考えてしまいます。付き合っていけばもっと好きになるかもしれないし嫌いになるかもしれない・・。本当どっちに傾くのかは自分でも分からないのです。こういった気持ちで彼女と付き合って考えていくっていうのはいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
貴方が子供が好きなら、付き合ってみればよいのでは? 何が良いかは、そうしなきゃ分からない。 冷静なうちに、・・・惚れてしまって「あばたもえくぼ」になる前に・・・・、すくなくとも彼女はそう思っている。 不思議なのは、あなたや彼女の「つきあっている」と、「今の状態」の境界線・・・・、今だって付き合っているうちにはいると思うのだけれども。
- peachmarry
- ベストアンサー率0% (0/6)
ANo2の者です ちなみに子供との付き合い方ですが、あまりムリはしなくていいと思いますヨ あくまでも私の場合なので参考になるかどうか分かりませんが… 今の彼氏は子供について特に何も言わないし、たまにメールで『もう寝てるの?』と聞いてくるぐらいです でも彼が私に優しいおかげで、私も子供に優しくなれている気がします。 優しさって巡回しますよ☆
お礼
再度の回答ありがとうございます。 無理をする形になっていくとどこかできっとわだかまりみたいなものが生まれていきそうですよね。付き合っていく形の上で再度自分の気持ちを確認していきたいと思っています。
- peachmarry
- ベストアンサー率0% (0/6)
こんにちは☆ 7歳の子供がいるシンママです 子供がいても精神的に支障はないと思いますよ。 ただ自由に会ったりできないだけで(笑) 付き合ってもいないのに、先を考えても仕方ないような気もしますが… 現時点で子供の存在がしんどいなら、やめたほうがいいです。 彼女の一番大事なものを、大切に思えない♂と付き合っても、彼女が可哀想だし。
お礼
そうですよね。付き合ってもないのに考えるのも疲れてきて。 今は正直子供と遊ぶのがしんどいとかはないんです。自由に会えないのも子供がいるから仕方ないと思えます。今がそう思えるなら付き合ってみてもいいのかな・・と考えてしまいます。ありがとうございました。
貴方の親は反対しそうですねえ・・・。子供が居るから彼女は本気でないと体の関係は持ちません!と線引きしているので賢いと思います。負担になるなら今のうちに別れたら良いと思います。どうしても好きで結婚したかったら親と縁が切れるぐらいの覚悟でお付き合いして下さい。
お礼
そうですね。実際はまだ付き合っているわけではないので付き合っていくうちでどうなるのか・・。まあバツイチとか関係なく恋人同士がどうなるかなんてわからないのですけど・・。ありがとうございました。
お礼
境界線、確かに難しいですね。昔は彼女の相談、仕事・恋愛などを普通に話してて、お互いに気を使わずに話せる友達って感じだったんです。 たまに遊びにいくって形で。いつからか恋愛感情がはいってきてしまい手をつないだりはするようになって・・。何が良いかはわからない。 本当にそう思います。ありがとうございました。