- 締切済み
話しかけるきっかけ
私には好きな人がいます。 彼は野球が大好きで 「ROOKIES」がおもしろい。 といっていたので 今日、ROOKIESをすべて観ました。 とってもおもしろかったのですが 学校でいきなり 「○○くんがおもしろいって言ってたから “ROOKIES”観てみたよー! すっごくおもしろかった★ ○○くんは甲子園とか行きたいの?」 とか言われたらびっくりしますか? あくまであまり話したことないので; 彼はフレンドリーで関西弁で 顔は特別かっこいいってわけじゃないけど 友達を大事にしてて すごく性格がいい人です。 また、もっと仲良くなりたいのですが どうしたら仲良くなれますか? 話しかけるきっかけや、話題がありません; どうかあと3ヶ月で 関西と関東に離れてしまうので アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asdsaa
- ベストアンサー率18% (16/86)
回答No.2
全然いいんぢゃないでしょうか。他にもオススメがあったら聞いたりして。で逆に他のなにかを勧めてみたりして。 こうやってキッカケを1つ見つけたんですから、これを逃したらまた機会を伺ってしまいますもんね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
回答No.1
何を話したいかだよ、貴方が。 会話は義務じゃないんだもん。もちろん話しかける入り口はそれなりに用事があったり、必然性があった方がスムーズだからね。 学校にいたらお互いに共通の話題に出来る事は沢山あるはず。 それを入り口にしつつ会話を広げていけばね。 いきなり仲良くとか、深くとハードルを上げ過ぎない☆