- 締切済み
好きな彼が振り向いてくれる可能性はある?
ちょっと長くなります。すみません。 今好きな男性がいますが、その人は現在同棲中です。 彼とはかれこれ6年位の付き合いです。 彼はいつも私の前ではふざけて?いるので彼の態度がよく分かりません。 例えば、勝手に人の携帯を見る。人が飲んでるものを勝手に飲む。話す時は10センチ以内の至近距離。寸止めのチューをしてくる。ボディタッチ?というか頭たたいたりしてるかと思えば、階段とかではさり気なく腰とかに手をやってエスコートしてきたり、ひどい時はスカート捲りしてきます。「かわいい」とか「結婚する」とか連呼していたかと思えば「ばかだ」「あほだ」をさんざんあびせる。 彼と出会った時は21歳で同じ会社の人だったのですが、私には彼氏もいたしあまりにひどいふざけように本気で怒ったりして好きではありませんでした。 周りの人からは好きなんだよといわれ続けていましたが、好きな人にこんなふざけた態度をとれる訳がない位で気にしていませんでした。 お互い会社もやめ、合う頻度も少なくなりましたが、会うといつもこんな感じで、全く今もかわりません。 私が出会って3年後位の時に彼氏と分かれ、その時1度2人きりで遊び家に泊まったことがあります。 手を出されることもなく、いつもどおりの感じで終わりました。若干この頃、彼のことが気にはなっていたのですが彼の言動がいまいち掴めず、私には新たな彼氏ができました。 その後、彼にも今の同棲中の彼女ができました。 お互い、恋人を持ったので1度だけ2人きりで会いましたが、それ以降はみんなで会った方が良いと思い、それ以降は前の会社の人たちと会うようにしています。 最近、私が彼氏と別れました。 やっぱり、彼のことは気になるのですが、同棲しているのでこちらからアプローチするわけにもいかず、今までどおりの態度と関係です。 ただ、あまりに至近距離なので、「奥さんもいるんだし」とかいうと「結婚してねーし」と怒ったり、やはりいまいち態度が掴めません。 チャラオ君なのか?でも彼は自称チャラオではなく、ナンパとかしている友達にはありえないとか平気で口にしています。 彼は今の彼女に私とデートし、泊まったことがあると話したらしく、私は彼女さんに嫌われています。 でもみんなで会うと、今日は特別に終電に間に合わなくても許してもらったとか、私の家でみんなで泊まろうとか一緒に寝るとか言い出すし。 結局泊まったりしたことは無いのですが、解散後は決まって次は大体1ヶ月前後に会いたいね~とけっこう近い日を指定してきます。 ただ、からかって遊ばれているだけなのでしょうか? 私だったら恋人がいるのにこんな態度はとったりしませんが、昔からなので彼の中での私への態度はこれが当たり前になってるだけなのでしょうか? でも、最近仕事の話の時等はしっかりしてきたなーと彼に好意を持ちはじめたのは確かです。 ちょっとでも脈はあるのでしょうか?それとも脈は無く、今後もこんな感じで友達として割り切って別の恋人を探した方が良いのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
そうだね~彼とその彼女との絆は固いですよ。 貴方の存在があってもブレない信頼感はある。 もちろん心理的には貴方の存在は面白くないだろうけど、それを受け止めちゃう心の広さもあるからね。だからこそ彼も自分をさらけ出して、彼女を愛せる。貴方がそこに入る余地は無いですよ。あれば彼は同棲なんかしていませんからね☆
- kinnta3284
- ベストアンサー率25% (97/377)
彼が彼女と同棲している時点で、あなたに脈がどうとかいう話じゃありません。 彼は、彼女が好きだから同棲してるんです。 彼が、何を言ったかなんて、問題じゃありませんよ。 だって、口だけじゃない。 言うだけならタダ。 結局、彼は彼女を愛してるから、彼女と一緒に暮らしてる家に帰るんです。それが現実。 あなたは、彼が好きだから、彼の言動をいい意味に受け止めたいのはわかるけど、言動じゃなくて、行動をちゃんと見て。 彼の帰るところ、それが彼の大切な人なの。 あなたは、別の恋人を探した方が幸せになれると思いますよ。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >結局、彼は彼女を愛してるから、彼女と一緒に暮らしてる家に帰るんです。それが現実。 理性ではものすごく分かっています。 しかしながら、好きだと良いように解釈してしまって。。 かなりの思い込みですよね。。 お恥ずかしい限りです。 彼の言動に一喜一憂せず、別の良い男をさがします。 ありがとうございます。
お礼
そうですよね。。 酷い勘違いで。お恥ずかしいです。 恋は盲目とは言いますが、その通りです。 きちんと他の人に目を向けて素敵な恋愛をします。 ありがとうございました。