- 締切済み
社内恋愛をされている(された)男性の方お願いします
質問なんですが、今はまだその会社でのキャリアがないとします(1年未満)。気になる人が居てキャリアがまだないので誘うとかそこまではしにくいとして、その相手にアピールをしているのに思うように事が進まなかった場合、どんな態度を取ったりしますか?例えば拗ねたような、とか。 今気になる男の子が居て、片思いかもしれないしいつか振られるかもしれないですが、一応社内恋愛だと思っています。男の子が私に気があるんじゃないかと思い当たる節があって、たまに男の子が怒ったような(拗ねたような)態度を取る時に限って、私が下を向いて仕事に専念している時に思えるので、そういう態度ってどうなんだろうと思って(私の妄想の可能性もありますが)。 私もキャリアがないので、遠慮の気持ちがありつつ男の子にアピールはしてます。嫌がられるといった感じは全然無いですが。 脈があるかどうかではなくて、どんな感じだったか聞きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- prhiro0123
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
御質問の内容がよく判りません。このような答えでよろしいでしょうか? まずは気になった女性を誘うかどうか、また気を惹くためにどのような手段を採るかは、(パワハラもどきを別にすれば)入社何年目だろうが何歳だろうが全く関係ありません。個々の男性に拠って全く異なりますから…。 ただ、気に入った相手にアピールし、上手くいかなかったら拗ねる。 それも隠れて、半ばわざと気付かれるように…と言うのでは随分と器が小さく見えてしまいませんか? 節度のある男性なら(同僚を含め好意を寄せる相手に器を小さく見られたくないはずですから)社内でこのような態度はとらないと思います。
お礼
拗ねたような態度っていうのは、隠れてじゃないです。人前で堂々と。 前似たような質問をした時、キャリアは関係ないと回答者様のように言われる男性が居ましたが、その恋愛によってどちらかが会社に行きづらくなる可能性も十分あるので、すぐと付き合うのではなく慎重に事を運びたいと考えるのが普通なんじゃないかなって思います。 すぐ誘う、とか、逆に軽率のような気がしますけど・・・。