• 締切済み

片思いしてます。女性,男性アドバイスください。

春から高3の女子です。 私には片思いをしている男の子が居ます。彼は2年生の時も同じクラスで,3年生でも同じクラスになることが出来ました。 彼とは2年の最後あたりから話したり出来る仲になり、5日前にやっとアドレスを聞くことが出来て,その当日と同じクラスになれた日にメールをしましたが,メール以外のアピールの仕方が同じクラスにせっかくなれたから,あいさつをちゃんとしよう!くらいしか分かりません(;_;) 変なアピールをして嫌われたくありません。 そこで,女性の方に今まで片思いをした時にどんなアピールをしてうまくいったか,こういうことをしたなど,小さな事でもとても助かるので教えていただきたいです。 男性の方にも,女性にこんなアピールをされて良かったや気になり始めたなど,逆にこれは良くないというアピールも教えていただきたいです。 みなさんの意見,経験,考えを教えてください。 よろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.2

休みってどういうトコにあそびにいくのー? へーたのしそうだなー。あたしもいきたいー ともかくプッシュです! 万が一、迷惑そうな顔をしても内心うれしいので気にしなくてOK! シャイガイを調教しちゃってください。

Miiikann
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます!その内容もう少し仲良くなったらメールで言います(>_<)!直接言えるのが1番いいと思うのですが,話し掛けられるかどうか…(;_;) 内心嬉しいという言葉でこれからとても助けられそうです。FukushimaGP2さんが言ってくださらなかったら,絶対に落ち込んでました…。 ともかくアピールします! 本当にありがとうございました。

回答No.1

挨拶が終わったら次は何気ない事でメールしたらいいと思います。 その時に世間で起こってることや、自分はいつもこのアーティストの曲を 聞いてる。このアーティスト知っていますか?などなど そこから徐々に話題も膨らんでいくでしょうし、なにも音楽に関しなくても 高3なら将来の話とかもあるでしょうし。 同級生同士に理解できる共通の悩みや話を 持っていくともっと接しやすくなるかもですね^^ ただ、メールの頻度は一気に送るのではなくて少しずつ。 交互に交換する形で。 すぐに帰ってこないからと焦る必要もないですし。 そして、用事などがある時や就寝時、常識の時間帯の中での やりとりも大切です。 その最低限のマナーを守れば自然とメール回数も普通に会話する機会も 増えてくると思いますよ。 良い方向へ進むといいですね^^

Miiikann
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。あいさつも凄く緊張してしまいそうです(>_<)でも,頑張ってきます! なるほど…、何気ない内容のメールを一気にじゃなく少しずつですね!分かりました! 確かに悩みを話したりすれば接しやすくなりそうです。重すぎない相談事も考えます! マナーを必ず守って,頑張ります! 本当にありがとうございました!!