- ベストアンサー
豚のひき肉で・・
NonNon5の回答
- NonNon5
- ベストアンサー率18% (123/660)
豚挽肉って、いろいろにアレンジできる食材じゃありませんか~☆ 私は、やっぱり、アジア料理にするのが好きです。 以下のメニューなんていかがでしょうか? 「中華そばの肉味噌かけ」 http://www.sonoda-u.ac.jp/R/c0607.htm 「中華まんじゅう」 http://www.sonoda-u.ac.jp/R/c0606.htm 「キーマカリー」(材料の挽肉を豚挽肉にして) http://www.geocities.co.jp/Foodpia/8400/recipes/india/india023.html 「シシカバブ」(材料の挽肉を豚挽肉にして) http://www.hiroshima-gas.co.jp/good/cook/index.htm 「トルコ風ピーマンの肉詰め」(材料の挽肉を豚挽肉にして)http://www8.itochu.co.jp/tkjts/recipes/meat04.htm
関連するQ&A
- 大量の豚ひき肉・・・レシピを教えて下さい
夫婦2人なのに、あまりの安さに豚ひき肉を1kgも買ってしまいました。 いつもは買ってきてそのまま100g、50gづつラップで凍らせるのですが こんなに大量だと料理にも使わないと・・・ 思いついたのは肉団子、餃子、キャベツメンチ、マーボー豆腐なのですが 他にもレシピがありましたら、教えて下さい。 冷凍保存できるもの、お弁当に向くものだとさらに嬉しいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ひき肉の肉じゃが、豚ひき肉をつかったら…?
ひき肉で肉じゃがを作ろうと思うのですが、手持ちのレシピには合い挽き肉使用、と書いてあります。 豚ひき肉を解凍してしまったのですが、豚ひき肉のみでやってはまずいでしょうか? 風味はやっぱり違いますか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 餃子に使うひき肉は赤身でも美味しい?
豚ひき肉が赤身しかなかったので仕方なく使ってみましたが、いつも作る要領で手でアンをこねていたら肉の弾力がいつもと違い、ネチャネチャします。普通のひき肉を買えばよかったかなと不安です。 赤身で餃子を作る方もいらっしゃるのでしょうか?美味しいですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ピーマンの肉詰め。豚ひき肉でも大丈夫でしょうか?
ピーマンの肉詰めを作るのに、合挽き肉を買うつもりが、間違えて豚ひき肉を買ってきてしまいました。 合挽き肉じゃなくても大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 肉団子の作り方教えて下さい
いつも参考にさせてもらってます^^ 今晩肉団子を作ってみようと豚ひき肉を買って 来たのですが,美味しい作り方がわかりません^^; 以前作った時は肉団子が固めでアンがあまり美味しく なくそれ以来作ってません。 団子の美味しい作り方とアン(ソース?)の作り方 を教えて下さい^^ 豆腐を入れたら柔らかくなるかな~と買って来た のですが豆腐を入れるのはどうでしょうか? 柔らかすぎになってしまいますでしょうか…?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- フードプロセッサでひき肉を作る場合
以前、ひき肉を買い忘れ、牛薄切りをフードプロセッサにかけミートソースを作りました。肉がまろやかになり旨みも出て断然おいしいと思いました。 ハンバーグなんかはどうでしょうか?なんだかべちゃついた肉になりそうで心配です。が、ハンバーグのぽろぽろした感じもあまり好きではなく、子供が食べてくれません。 あと、フードプロセッサをどのように活用されてますか?容器や刃を洗う手間を入れても料理時間の短縮になるでしょうか?
- ベストアンサー
- 食器・キッチン用品
お礼
そうなんですよね!いろいろと使えるのですが最近ワンパターンに なってきたものですから・・・ 肉味噌かけは、だんなにリクエストされて作ったことあります。 カレーなんかにしてもいいんですねー。 参考にさせていただきます。