- ベストアンサー
肉団子の作り方教えて下さい
いつも参考にさせてもらってます^^ 今晩肉団子を作ってみようと豚ひき肉を買って 来たのですが,美味しい作り方がわかりません^^; 以前作った時は肉団子が固めでアンがあまり美味しく なくそれ以来作ってません。 団子の美味しい作り方とアン(ソース?)の作り方 を教えて下さい^^ 豆腐を入れたら柔らかくなるかな~と買って来た のですが豆腐を入れるのはどうでしょうか? 柔らかすぎになってしまいますでしょうか…?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 肉団子は、下記のHPで紹介されているレシピが人気ありますよ。 ここはクチコミが書かれるHPなので、結構参考になると思います。 お豆腐を入れた場合ですが、私は肉団子でなくハンバーグに入れたことはあります。 しっかり水を切って、豆腐を入れすぎなければ大丈夫だとは思いますが、崩れやすくなるかもしれませんね…。
お礼
アドバイスありがとうございました! 団子を作ってる時に思い出し見てみたら アドバイス頂いてて助かりました~! 豆腐を入れて,卵を入れなかったら崩れる事なく フワフワになりました♪ アンは教えて頂いたレシピ通りに作ってみたのですが とっても美味しかったです!! また近いうちに作ってみようと思います。 どうもありがとうございました^^