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市販のヨーグルトを使ったアイスクリームの作り方を教えてください。
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- marinn5
- ベストアンサー率42% (176/410)
かき混ぜない!ヨーグルトアイス 混ぜないですむので、らくちんアイスです♪ ヨーグルトは水気を抜きますが、これはホエーと言って、酸味のきいた美味しいものです。捨てずにめしあがれ。 材料 ( 4人分 ) プレーンヨーグルト 市販の500gサイズ1個 ジャム 大さじ2~4 お好みで砂糖(入れなくても美味しいよ) 1 ヨーグルトの水気を切ります。 キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れて冷蔵庫で一晩。 下に水気受けの器を忘れないでね。 2 ちょっとお豆腐状になったかな?あとは金属製の容器に移し、ジャムを混ぜてフリーザーにポン。 ジャムの量は味見して加減してね。甘党の人は砂糖追加してね。 3 3時間以上凍らせて出来上がり。ねっ、簡単でしょ♪ コツ・ポイント さっぱり系が好きなので、砂糖は加えませんでしたが、お好みで加えても。
- pony-tail
- ベストアンサー率50% (59/116)
こんばんは。 「クックパッド」http://cookpad.com/ という大手レシピ検索サイトに載っているレシピですが、簡単で美味しいです。 アイスクリームには生クリームが欠かせませんね♪ ヨーグルトを冷やし固めても、フローズンヨーグルトとして美味しく頂く事ができますが、ちょっとサッパリしすぎて私は物足りないので、生クリーム入りが好きです。 下記の参考URLからどうぞ。 もしくは、クックパッドのトップページに「フローズンアイス」と入力して、検索してみて下さい。美味しくできるといいですね。
- kakakaeru
- ベストアンサー率27% (29/105)
ヨーグルトと市販のパイナップル缶の中身を冷凍してミキサーに入れて混ぜるとフローズン・アイスになって美味しいですよ。 イチゴとハチミツでも美味しいです。
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