- ベストアンサー
会社で馬鹿にされる。
自分が仕事ができなくて、会社で馬鹿にされています。 入社して2年目です。(初めてのプロジェクト) 数人でシステム作ってるんですが、作れるのは自分だけです。 あとは、プロマネや営業の人。 自分がやってもいないことを人の責任にされたりします。 そしてミスをすると、大勢の前でわざと声を大きくして責めてきます。 どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>>数人でシステム作ってるんですが、作れるのは自分だけです。 凄いでつね。自慢でつか?? >>自分がやってもいないことを人の責任にされたりします。 奴等の気持ちが分かりまつ。凄い貴殿に対する嫉妬心でつね。 神が与えた、試練でつ。 更にビッグに成る為の。 殴られても殴られても、笑って立ち上がって行くと相手は怖くなって逃げ出しまつ。 そんな感じで、笑ってればイイでつね。 逃げるか勝つか、貴殿次第でつね。
その他の回答 (4)
- Mediterran
- ベストアンサー率0% (0/1)
やってもいないことを言われたのならとりあえず大きな声でやってませんよと言いましょうか。 ミスをして責められたらミスはミスとして認め、同じミスは繰り返さないようにこれからはミスをしないようにしますと反省の意をおおっぴらに表したほうがいいかもしれません。
- marasonman
- ベストアンサー率0% (0/1)
それは酷いですね。聞き流すのがいいと思いますが、それも『そうなんだ』と受け流すのも難しいかもしれません。上司の方に相談するのもいいと思います。もしくは、本人になぜそういう事を問いただしてみたらいかがですか?それから、何事もそうですが、頑張れば必ず自分の納得の行く答えがでます。頑張ってるあなたをきっと誰かが見てくれているはずだと思います。ストレス溜まるし、大変だと思いますが頑張って下さい。
- poyo3
- ベストアンサー率30% (260/857)
プロジェクトの部員構成(+プロジェクト概要も)がわからないのでなんともですが、要するにパワハラでしょうか?少なくともあなた自身が仕事をとめたとかどうこうはないとすれば、別の問題でしょうね。 あなたを責めるのは思うに一人でしょうか?一人ならその人の何らかの個人的な問題によるところでしょうが。 仕事が原因でないなら一つにあなたが恐らく一番したでしょうからある意味一番いじめやすいのでしょう。またあなた自身もものをいうタイプではないのでしょう。そこを相手につきえこまれている感じかと思います。想像の範囲になってしまいますが個人的な問題であなたをいじめてくるならちょっとやっかいでしょうね。理屈でどうこうではないですから。 対処としては断固とした態度をとることが一つ方法かと。(イメージどおりの相手なら)相手はあなたが反撃してこないと思っているから好き放題いえるのです。あなたが頑として反論するとそのうち支離滅裂なッ感じになっていくでしょう。ただあまり追い詰めると今度はまたややこしくなるので絡んでこないようにする程度にしたほうがいいかと。 もしそれでもだめなら他に担当を変えてもらうか、他の会社を探したほうが無難でしょうね。その環境にいくらいてもストレスばっかりでは持たないでしょうから。 あくまで個人的な偏見と憶測です。(一応相手が一人を想定してですので実際の問題と異なる場合がありますので御了承)参考までに。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 自分の出来ることを精一杯やりましょう。 余計なことは考えない。とにかく自分を大事に。 で、どうしても納得できないことがあったら、戦いましょう。 ふぁいと。 では。