- 締切済み
ビジネスマナー メールの件名について
ビジネスマナー メール 件名について メールの見出の件名について メール本文の見出しでなくメール件名に会社名のみ記載するのは、 マナー?常識的にありえないのでしょうか? 送信先 新規のお客様の場合は、会社名 → 株式会社○○ 既存お客様の場合は、会社名プラス用件 → (株)○○ ○○について 会社名プラス日付 → (株)○○ ○月○日 以上になります 相手先の事を考え解かりやすく・短い件名なら「送り先名」で良いと思うのですが?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mackid
- ベストアンサー率33% (2688/8094)
回答No.2
>常識的にありえないのでしょうか? ありえません。 知らない会社名のみが件名になったメールなど、読んでももらえないでしょうし、件名で用件の内容が判らないのでは、あとで不便ですし不親切です。会社名+日付も同様です。
- hana999999
- ベストアンサー率28% (28/99)
回答No.1
件名は、メールの内容を端的にあらわしたものを書きます。 企業名を入れたところで、なんの要件なのかがわかりませんよね。 後でメールチェックするとき等にも、件名が企業名だと該当の案件メールをなかなか探せません。