• 締切済み

サークルの後輩について

同じ部2つ下の後輩に好きな女の子がいます。 私は2年前の新歓コンパ以降、ずっと彼女のことが好きだったのですが、過去に部内恋愛はしないなど公言していたこともあり(実際はただチキンなだけですが・・・)、この2年間なかなか先輩後輩の関係を抜け出せずにいました。彼女は部内でももてるほうですが、これまで何人かが告白してもすべて断っています。私自身は彼女がいないのが不思議とよく言われますが、部内でのキャラ設定はお笑い担当です。 先月のサークル飲み会で彼女と同学年の男(私とも非常に親しい関係です)と彼女が近くの観光名所に行っていたという話や、その男の家で2対2で宅飲み(もうひと組はカップル)をする聞きました。その男は本当にいい奴で、こいつが動いたらヤバイと常々思っていました。そこで先日彼に聞いたところ、どうやら彼も本気のようです。ちなみに私が彼女を好きなことは、だれも知りませんし、部内では彼女に全く興味がないという設定です。 私は私が彼女が好きなことは言わないで、後輩から情報だけをもらう(むしろ先輩として相談されています)のは卑怯だと感じつつも、いてもたってもいられなくなり、先月ようやく彼女を食事に誘うことにしました。食事の最中に2年間ずっと誘いたかったことを伝えたので、彼女も私の気持ちに気付いてくれていると思います。また彼女も私の視線に気づいていたらしく、いつか誘われるかもと思っていたそうです。それ以降メールをするようになり、次に会う予定もあります。私としてはクリスマス前にもう一度会って告白しようと思うのですが、現段階でその後輩の男と私どちらに分があると思いますか?またもし私が彼女と付き合うことになった場合、その後輩にはどういった対応をすればいいでしょうか?

みんなの回答

• mat983
回答No.2

>現段階でその後輩の男と私どちらに分があると思いますか?またもし私が彼女と付き合うことになった場合、その後輩にはどういった対応をすればいいでしょうか? この場合は、イブに誘ってみれば分かります。 誘ってOKなら質問者さんの勝ちです。 断られたら理由次第です。 また、後輩も男です。黙って退くでしょう。 また、先輩として感謝の意味も込めて一緒に飲んではいかがですか。 もちろんご馳走ですが、それでわだかまりを流す事です。

• blazin
回答No.1

分からないよね、全く。 彼女は別に貴方と、そのもう一人の後輩の彼を比較対照して選ぶつもりはないんだよ。彼女にとって良いなと思える人が誰か?それが答えでね。貴方は貴方として彼女と向かい合う中で相手に感じてもらうしかない。 付き合うことになったら~はなった時に考えればいい話。 そういう事に悩める位、まずはその後輩との距離を縮めていく事が先決だよね☆