- ベストアンサー
酔っ払いへの対処法について
家の祖父が酒を飲むと怒り上戸になってしまいたびたび喧嘩になってしまいます。 時にはガラスを割るなどの激しい喧嘩になってしまうこともあります。 その内容というのも、TVについてです。 いつも午後6時~9時までTVを見ているのですが8時に寝ろと言うのです。 やっぱいくらなんでも8時なんて、早いので嫌なんですよ・・・ どうすればいいのでしょうか?我慢しかないのかな?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかして、普段は優しいですか? けど、イヤですよね、酔っ払うと。 酔っ払いって、すぐ寝ません? とりあえず、その場は言う事を聞いておいて、 酔っ払いが寝てから、起きればいいんですよ。 ですが、コレは根本的な対処にはなりません。 一番いいのは、酔っ払うまで飲ませない事です。
お礼
お返事ありがとうございます。 ん~普段からちょっと変な人なんです すぐ寝るかと思えば、なかなか寝ないんです・・・ 酒も自分で買ってくるので、なかなか酔っ払うまで飲ませないというのも無理です。 まぁ酔っ払ったら無視するのが一番ですが、毎日となるとさすがにこっちもムカツクんですよね^^; こっちがあまり感情的にならないようにするべきでしょうか・・・