• 締切済み

メールから仲良くなることはできる?

片思いをしていてその相手と知り合いだけどそんなに仲良くない場合、メールをすると仲良くなって恋が実ることはあると思いますか?(もちろん実るかどうかは状況などにより異なりますが) それともやはり会話してからでないといくらメールしても厳しいでしょうか? もしメールから発展するならどんなメールがいいのか、また、メールから付き合うまでに発展したことがある人がいたら体験談などを聞かせてください(>_<)

みんなの回答

• sinjou
回答No.2

恋愛じゃないですけど・・・ 私はバンド組む前に、メールでデモテープを批評してもらってました。 それを応用して、相手の得意分野に対して、小まめに質問メールを送っておく(質問するに至った近況を添えて)。 再会したら、それを話題にしゃべるのです。 メールは、相手の男性がどの程度依存気質か?などがチェックできるので、良いですね。 恋愛感情は沸かないと思いますけど、会話の糸口は出来るかな・・

bibimacho
質問者

お礼

お礼遅くなってすみません(>_<) メールを会話の糸口にするとは気付きませんでした!たしかに会話のほうが効果的ですしね!

• nobu1977
回答No.1

メールのみで実ることはあるとおもいます。 僕も今の妻とは最初、メールでしたので。。。 当たり前のことですが、メールであれ、電話であれ、直接話すことであれ、相手次第、自分次第です。

bibimacho
質問者

お礼

お礼遅くなりすみません(>_<) メールがきっかけで結婚すごいですね! 僕も頑張ってみます(^O^)