• ベストアンサー

「恋の駆け引き」と言う言葉がありますが、片思いだけならともかく、「脈あ

「恋の駆け引き」と言う言葉がありますが、片思いだけならともかく、「脈あり」と勘違いしたことや、されたことの体験談を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#110194
noname#110194
回答No.2

こんにちは! 19歳女です。 勘違いしたこと →入院中に1ヶ月ほど毎日メールを送ってきてくれた方がいました。 内容もそれっぽい感じだったので、「もしかして私のこと…」って思ってました。 退院して彼に呼び出され、このとき私は告白だと思いました。 ちょっと考えさせて欲しいと言うつもりで行きましたが、ご丁寧にも、退院祝(お菓子)をいただき彼女ができたと満面の笑みで報告されました。 なんとも言えない私の虚しさ。 出来事自体の後味は悪かったですが、いただいたお菓子は美味しかったです。 勘違いされたこと →私の趣味が人間観察と言うのが良くないのかもしれませんが、全く知らない人から、朝に駅で「これ」と、紙を渡されました。 一応見てみましたが、「毎日見てくれてありがとう。でも俺、彼女いるのですみません。」みたいなこと書かれていました。 すみませんとかの前にお前誰だよって話で。 しかも、私は見知らぬ男にフられたんですよね。 次の日会ったので、私がその人に興味がないことを説明したら乗る電車を変えられました。 結局告白もしてないのに二回フられたんですよね。 好意のない人にでも、フられるっていうのは、なんか悲しいですね。 ちなみに今は初恋の片想い中なので、勘違いして先を急ぎすぎないようにしたいと思います。 駄文で失礼しました。

noname#103957
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 「勘違いしたこと」は、ちょっと拍子抜けした感がありますね。 「勘違いされたこと」は、この男性はよっぽどの方だったのでしょうか? >結局告白もしてないのに二回フられたんですよね。 >好意のない人にでも、フられるっていうのは、なんか悲しいですね。 なかなか経験できることではなさそうですね。

その他の回答 (2)

• sakura-333
回答No.3

ある女性の嫌がらせで、好みじゃない男性に吹き込んで・・ まんまと話に乗ってしまう人がいると積極的にされるのですが、私は迷惑なので素っ気なくしたら敵になってしまいました。 こういうのは、一番やっかいな嫌がらせです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 何処にでも居るんですよね、色恋で人をはめる人と、それにまんまと利用される人。 回答者様もさぞかし厄介だったと想像します。

• cucumber-y
回答No.1

独身時代には歩いていて、すれ違う女性ほぼ全てが「脈あり」だと思っていましたが、99.999%くらいは勘違いだったらしいです。 認めたくない若さゆえの過ちを踏まえて、今では歩いていて、すれ違う女性の10人に1人は「脈あり」だと思うくらいに控え目にしていますが、私には素敵な配偶者がいるので確認する術がありません。(^^)v

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 独身時代(特に20歳代前半)は誰しも、ギラギラしているかもしれませんね。