- ベストアンサー
DVD-Rの録画
HDDに録画した映像をDVD-Rにダビングしたいと考えています。 しかし、ダビングができません。どうしたらダビングできるか教えてください。 まず、DVD-Rを初期化しました。次に、ダビングしようとしたのですが 画面に「コピー制限されたシーンを含むためこのディスクにはダビングできません」との表示が出てきてしまいました。DVDプレーヤーの取扱い説明書にはDVD-Rでのダビングが可能とかいてあったのですが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#77845
回答No.1
CPRMで保護されたコンテンツはCPRM対応のDVD-Rじゃないとコピーできません。 通常、CPRM対応のDVD-Rは「CPRM」とDVD-Rのどこかに記載されています。 記載されていない場合は、対応していない可能性がありますから、対応しているDVD-Rを購入しましょう。
その他の回答 (2)
- shinotel
- ベストアンサー率51% (942/1818)
回答No.3
CPRM対応のDVD-Rを使うことは勿論ですが、、、 「DVD-Rを初期化した」とありますが、通常DVD-Rの初期化はしないはずです。 DVD-Rは、そのまま使ってダビングし、最後にファイナライズの手順です。 DVD-RAMとの勘違いでしょうか。
noname#140925
回答No.2
全ての物がダビングできる訳では無いです。 コピー制限されているものはダビング出来ません。 使用しているDVD-RはCPRM対応の物でしょうか? そうでないなら、CPRM対応のDVD-Rを使えばムーブは可能かもしれません。 CPRM対応ディスクでムーブも出来ないのなら、無理ですから諦めてください。
お礼
ありがとうございました。 録画できました。