- ベストアンサー
嫌われてますか。
いつも、質問ばかりすみません。 様々な方に助言を承りたいと思い質問させて頂きます。 気になる人がいるのですが、その人の行動が謎を含むものが多く、 最近、嫌われているのではと思ってます。 私としては、もうちょっと仲良くなりたいと思っているのですが、 迷惑なら早めにあきらめる方向に自分でもっていかないと嵌りそうで…。 顔とか容姿とか可愛くない子にアプローチされても男の人って嬉しくないですもんね。 恋愛経験豊富な皆様方に判断をお願いしたくて今回質問させて頂きました。 ・1回だけ車で送ってあげると言われ、車を取りに帰って頂き送ってもらいました。 駅までかなと思ったら家まで送って頂きました。 友人(男)に聞くと当然の優しさと言われました。 ・DVD借して下さいと言って借りました。 貸してあげると言われたのですが忘れられてたようなので…。 ・隣の席に座ったときに、授業中、ふでばこを触ってきました。 これが一番謎な行動です。 とりあえず、授業暇だねと筆談したもののそっけなく対応されました。 ・メールは寝ました的な感じで切られることが多いです。 1回だけ感想どうだったと聞かれたことがあります。 ・あんまり、会話しないです。 2人だと話しますが集団の中だと話さないです。 私がいじられキャラなので意地悪してくることはありますが、盛り上げるためという感じです。 とりあえず、こんな感じです。 頑張りたいのですが、嫌われてるならこれ以上行動しない方がいいと思ってます。 嫌われているのでしょうか判断と助言お願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
授業中の筆箱を触る行為は謎ですね。 少しおもしろい部分をお持ちの方だと思いました。 回答ですが、嫌われているなら筆箱触りません。と言うより、嫌いな人、またはその人の所有物にわざわざ自分からは手をかけませんから。 まずは嫌われてないと思って大丈夫です。 文中にある行為は、全て友達としても普通に行われる行為です。 これから先恋愛に発展していくかどうかは解りませんが、DVD等の共通の趣味を活かし、距離を縮めてみてはどうでしょうか。 「好きだけど、何話していいか解らない」状態はそれで回避出来ます。 今は嫌われているかどうかの「相手の気持ち」を気にするより、もっともっと仲良くなれる方法を考えた方が良いですね。 DVDの貸し借りとかかなり良いです! 「貸す」「返す」の行動に必ず2人が会う事が前提になりますし、必要な事ですから。 頑張ってみてください。
その他の回答 (5)
- honnmaru
- ベストアンサー率0% (0/1)
あくまで参考です。 ・1回だけ車で送ってあげると言われ、車を取りに帰って頂き送ってもらいました。 Q:友達以上の好意(嫌いであれば隣に載せない、送らない) ・DVD借して下さいと言って借りました。 Q:場の流れで貸してあげるといったものの、相手(あなた)にとって迷惑ではないか・・・見たくないかもしれない・・・などと勘ぐって言い出せない。 ・隣の席に座ったときに、授業中、ふでばこを触ってきました。 Q:何をどの程度さわったのか、嫌いであれば触りたくないです。 ・メールは寝ました的な感じで切られることが多いです。 Q:でも相手からメールが来るとうれしい。 ・あんまり、会話しないです。 Q:ツンデレっぽい性格ですかね。集団の中で心構えて、相手(あなた)には心許してる? 少し都合の良い様な回答になりましたけど・・・ただ私が感じ取った通りの男性であれば、追えば逃げる感じですかねぇ・・・
お礼
ふでばこについてるシュークリームの模型をぱっと手にとって戻してという感じで…。 シュークリーム好きだったんですかね。 とても前向きな回答で「だったらいいな~」と少し希望がもてました。 しかし、追えば逃げるタイプですか…難しいですね。 回答ありがとうございました。
- sathi-ys
- ベストアンサー率17% (3/17)
嫌われていませんが、好かれてもなさそうですね 裏を返せば好きな人どころか、男女問わず人は謎なのです 気になる相手だから迷宮入りするんです まずはあなたが彼の挙動をデータ化してみましょう ひとつひとつをどうするかではなく、そのひとつひとつをざっくり並べてみましょう そして彼がどんな人かあなたの中で定義付けてみましょう もっと彼のことを知る必要があるように感じます
お礼
男女問わず人は謎という言葉にとても納得しました。 どんな人かと聞かれると「よくわかんない謎な人」となってしまうので…。 観察じゃないですけど、よく見てみます。 私自身、何に惹かれたのかも分からなくなっているので。 まさに迷宮入りですね。 回答ありがとうございました。
- pikopiko_
- ベストアンサー率16% (1/6)
>1回だけ車で送ってあげると言われ、車を取りに帰って頂き送ってもらいました。 割と親しくない人でも頼まれたか、バスの時間が1時間空いてしまうとかだったら、送るかな。家までというのもその場のノリか、暇だったら。 >DVD借して下さいと言って借りました。 これも特に関心の無い人でも貸しますね。 >隣の席に座ったときに、授業中、ふでばこを触ってきました。 謎というと・・・?多分何か気になったんでしょうね。 >メールは寝ました的な感じで切られることが多いです。 盛り上がらないんでしょうか?私も、発展性のない会話は疲れます。 >あんまり、会話しないです。 私も会話は少なめですが、好きな人なら視線は常に送ってますね。 とりあえず、現状では好き嫌い以前の関係だと思われますが・・・。 想っていれば伝わると思うので、頑張ってみてくださいね。
お礼
好き嫌い以前の関係ですか。 それはそれでショックですが、とりあえず、嫌われてはなさそうで良かったです。 回答ありがとうございました。
ここのどこから嫌われてると思われたのでしょうか? 少なくとも彼はまだ貴方の魅力に気づいていない(まだ興味をもたれてないとも言う)ようなので、今こそ行動を起こすべきだと思いますが。
お礼
一番はメールとDVDですかね。 こっちからメールすることが多いので迷惑に思ってるのかなと思ったり、 DVDのこととかもしかして自然消滅を狙っていたのでは、余計なこと(DVD貸してといったこと)をしてしまったのでは、と思ってしまいます。 今こそ行動ですか。どう行動起こせば良いのか悩みますね。 魅力アップのために自分磨きを頑張りつつ、どう接していけば良いのか考えてみます。もし、よろしかったら、行動の例など教えていただけるとありがたいです。 回答ありがとうございました。
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
え? それでなんで「嫌われてる?」と思うのでしょうか? どれも普通によくあることでしかないと思うんですが。
お礼
あんまり恋愛経験なくて、メールとかDVDとか全部友だちの助言で押しちゃって引かれたのかなと思って…。 態度がそっけなくて、長く話したことがなくて、 DVD借りるときも、ハイどうぞ、ハイどうも、ちゃんと返してや、ちゃんと返しますよって感じで、 借りたら悪かったのかなって、無駄なことさせてごめんなさいって感じで…。 普通ですか。それなら良かったです。 早速の回答ありがとうございました。
お礼
ですよね。AB型だからかなと思ってみたのですが、偏見は駄目ですね。 相手の気持ちより、もっともっと仲良くなれるようにですか。 口下手なので上手く会話できませんががんばってみます。 回答ありがとうございました。