- ベストアンサー
両親の実家に行ってますか?
30代主婦です 中学くらいまでは毎年両親の実家に親と帰ってましたが 大学から一人暮らしをして更に結婚してからはお互いの 実家に帰るのが精一杯で両親の実家にはもう長いこと 行ってません(遠いですし) でも父親の実家からひ孫の顔くらい見せに来なさいと 言われているようです ある程度の歳(20歳以上とか)になっても 両親の実家って行ってますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代前半主婦です。 ひ孫を見せに、何回か行きました。 自分は関西で曾じいちゃん達は九州なので、そう簡単には 行けませんが、顔を見せに皆で帰ります。 ただし、私の母の実家だけですが。 父は長男で同居でしたし、主人の両親は離婚していて 実父は亡くなりましたし、実母の実家は全く付き合いが ないので行きません。 ちなみに、20代で結婚前にも姉と二人で、2年に一回位は 顔を見せに帰ってました。 私は母方のおじいちゃんおばあちゃんが大好きなので。
その他の回答 (5)
- hime08
- ベストアンサー率0% (0/2)
こんにちは。 私の両親の実家はもうないので、行く事はなくなりましたが、旦那のご両親の実家には行きますよ! 私も遠いのでなかなか行く事ができませんが、旅行がてら遊びにいったりします。たまにはいいのではないでしょうか? お子さんがいるのであれば、尚更親戚とのつながりをもたせてあげることもいい事だと思いますよ☆
- cherrymoon
- ベストアンサー率23% (739/3104)
父方は跡目を継いだ人たちから来ないでいいと言われているので15年ほど行っておりませんが、母方は盆正月に集まるのが恒例となっています。 遠方の親戚や滅多に会えない親戚に会える大事な機会なので用事で遅れてでも必ず参加しています。
- Bob2000
- ベストアンサー率32% (51/158)
お盆や正月には顔を見せるようにしています。 親が一緒じゃなくても行くことはよくあります。 だって、自分たちのおじいちゃんじゃないですか? 親が一緒に行かなくても普通に接することができるので、 いけるときには行きますよ
- ssykpu
- ベストアンサー率28% (319/1125)
たまには顔みせたほうがいいんじゃないですか?祖父や祖母にとって孫やひ孫って、目に入れても痛くないほど可愛いものです。 No.1さんの言うとおり、両親と一緒にいかれては?
- hornby
- ベストアンサー率25% (50/198)
人それぞれだと思いますが、実家に帰ったときは必ず両親と一緒に会いに行きます。無条件に可愛がってくれますから。
お礼
行くなら親と一緒にですね ありがとうございます
お礼
行けば可愛がってくれると思います ありがとうございました