- ベストアンサー
オンラインゲームを
5年ほどつきあってる彼氏がいるのですが半同棲をしています。 彼はゲーム全般が大好きで家にいるときはゲームばかりしています。 でも気は使ってくれゲームする時間を決めたりそうゆう気配りはしてくれます。私もネットをしたり本を読んだりして自分の時間を過ごしてます。 この前オンラインゲームがしたいからしてもいい?って聞いてきました。前も聞かれた事があったのですがオンラインはいくらネット上のゲームであっても女性もいるわけだしたかが画面上であっても良い気持ちがしないので嫌と言いました。 私が一緒にいる時にしかしないという約束でどう?と案を出されたのですがもうだいぶはまってるゲームでそんなのどうせ隠れてコソコソやるに決まってると思いYESとは言いませんでした。 彼は女を見つけに行くのではない、ただたんにゲームがしたいから新しいアイテムや世界が広がるからやりたいだけ。と言います。 それにそこで女の人で出会ったからといい俺には彼女がいるしどうこうなるつもりもないと言い張ります。 彼がやってて楽しいことなので気持ちよくやらせてあげたいなって気持ちはあるのですがどうしても心配をしてしまいます。 そこでもし出会いがあって私と別れることになったらそれはそれで仕方ないという気持ちになれればすごく楽なのですが実際難しいです。 なにか意見いただけたらありがたいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
補足
回答の方ありがとうございました。 回答者様の経験談が聞けてうれしく思います。 私の彼氏も本当にはまってしまいもともとゲーム好きっていうのもありますがほかにやることもってあるじゃん!っと思うのですがそれが彼のやりたい事の一つなら気持ちよくやらせてあげたいなって気持ちはあるんですが・・どうしても頭でっかちになってしまい気持ちよく返事ができないでいます・・ 始めから出会いを求めてネトゲやらなんやらを選ぶ人なんて極わずかなのもなんとなくわかります。 始めから皆さんそうゆうつもりでやっていたわけではいないけれど出会ってしまった。とかになったら遅いって思ってしまいます。 その気持ちが先走ってしまい・・ どうしてよいかわかりません^^; タメになる回答ありがとうございました。 お返事の方も遅くなってしまいすみませんでした!