- ベストアンサー
DVDドライブが認識しなくなりました
DVDドライブが認識しなくなりました 結構調べてみたのですが原因が見つからないので投稿します 1.「マイコンピュータ」を見ると、ドライブが認識されていない 2.ドライブにCDやDVDを入れると普通になん回転かしすぐにとまる 3.外付けドライブやDemon Toolなどで作成したドライブも認識しない 4.デバイスマネージャーでドライブを見てみると ビックリマークがついていて このハードウェアのデバイス ドライバを読み込むことができません ドライバが壊れているか、ドライバがない可能性があります。 (コード 39) と、出てくる 5.ディスクの管理を見てみてもドライブが表示されていない 4年前のノート(NB75G/T)なので故障かなと思ったのですが まだどうにかして使いたいと思っています もし解決方法がシステムの復元、リカバリー以外で知っているか方がいましたら 是非教えてください よろしくお願いします 使っているパソコンはこれです http://www.fmworld.net/product/hard/pcpm0401/biblo_loox/nb70/method/index.html
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
QNo4369108とか似たような質問ですね OKWaveの検索でDVDドライブで検索すると、 似たような質問が多数あります参考してみては?
その他の回答 (1)
- 6chan
- ベストアンサー率46% (91/194)
CD/DVDドライブが、ハードウェア的に壊れている可能性が高いです。 メーカーで修理してもらうのが確実です(が高価です)。 ご自身で修理されるのであれば、同じ型番の中古機からCD/DVDドライブを移植する、ノート用の薄型のCD/DVDドライブ部品を手に入れて交換するなどが考えられますが、かなりのスキルを要します。 内蔵CD/DVDはあきらめて、USB接続で外付けのドライブを使うというのがもっとも安全で確実だと考えます。
補足
>CD/DVDドライブが、ハードウェア的に壊れている可能性が高いです。 >メーカーで修理してもらうのが確実です(が高価です)。 4~5万と聞いた事があるので諦めます >交換するなどが考えられますが、かなりのスキルを要します この機種は構造自体が簡単なのでバラバラにして遊んでいました^^; >内蔵CD/DVDはあきらめて、USB接続で外付けのドライブを使うというのがもっとも安全で確実だと考えます。 他のサイトでも調べてみたのですがやはりUSBでも認識しないようです 自分は外付けドライブ(LanCardを接続するところに差すタイプ)を持っているので使ってみたのですが やはり認識しませんでした ドライブが使えないという事は最悪リカバリーも無理ですよね^^;
お礼
直りました 一時はどうなるものかと^^; 始めからここで聞けばよかったです ありがとうございました*^_^*