- ベストアンサー
プリンタにジョブを送信できない
いつもお世話になっております。 会社のノートPCで、ネットワークプリンタに印刷出来ないPCがあります。 いろいろ試したのですが、原因不明です。試した内容は 1.プリンタドライバ再インストールしても変わらず。 2.プリンタにIP直打ちして、ちゃんと帰ってくる。 3.他のPCではそのプリンタに印刷できる。 4.問題のPCはローカル(USB接続)なら印刷出来た。 どこが原因かご教授お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご質問の文面だけで推察しますと、次のことが考えられます。 1.ポートの設定で「RAW」と「LPR」の設定が間違っている。 2.LPRの場合、キュー名が違っている パターンとして多いのはこの辺です。 この辺を、ほかのパソコンと比較して見てください。
その他の回答 (1)
- CottoN2007
- ベストアンサー率46% (214/457)
回答No.2
Raw/LPRの設定は、 プリンタ>プロパティ>ポート>ポートの構成に有ります。
質問者
お礼
RAWの設定をしたらできました。 ありがとうございました。
質問者
補足
有難うございます。 本日は対象の方が帰宅されてしまいましたので、明日以降確認してみます。 また何かありましたら宜しくお願い致します。
補足
早速のご回答有難うございます。 申し訳ございませんが、 >「RAW」と「LPR」の設定 →見る場所がわかりません。設定内容は他のPCと見比べて同じにすれ ば良いのは分りました。 >2.LPRの場合、キュー名が違っている →キュー名も上と同じ様に見方がわかりません。 質問ばかりで申し訳ございませんが、ご教授お願い致します。