• 締切済み

プリンターを無線LANで接続したい

お世話になります windows8.1のPCとプリンターをUSBケーブルで接続、XPのPCを無線LANでネットワークを構築したい。 XPのPCからネットを介して印刷しようとすると「'microsoft enhanced point and print compartibility driver'プリンタ ドライバはこのコンピューターにインストールされていません。 このドライバをインストールするまでプリンタの一部は使用できません。 ドライバを今すぐインストールしますか?」とエラーメッセージがでます。 どうすれば、印刷できますか?教えていただけますか?よろしくお願いたします。

みんなの回答

noname#204575
noname#204575
回答No.1

まずは情報が不足しています。 せめて8.1のPC型番つまり機種名とプリンターの機種名と両者の通信を中継する無線LANの親機の機種名を書かないと、 誰でも回答のしようがありませんよ。 書かれたらこちらでも調べてみて追記します。

noriyukinosuke
質問者

補足

情報不足でお手間を取らせてしまい、失礼いたしました。 w8.1 東芝regza プリンタはエプソン ep-801a xpは、レッツノートcf-w4 無線LANの親機の機種名 ntt vdsl rv-s340neにauのhome spot cubeにつないでいます。 これで、よろしいでしょうか? よろしくお願いいたします