• ベストアンサー

強力カビハイターは大丈夫?

我が家の愛犬が、強力カビハイターを食いちぎって ペロペロと飲み(食べ)ほしてたんですが 大丈夫でしょうか? 半日経過しましたが、今のところ異常もなくて ウンチもいつもどおり普通なんですが、 病院に連れて行った方がいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shion0851
回答No.1

半日経って異常がなければ大丈夫かも知れませんが、念のため、獣医さんに診てもらった方が良いと思います。 大丈夫だと思って放置しておいて、後から大事があれば取り返しがつきませんし。

kou9939
質問者

お礼

ありがとうございます。 病院へ行ったのですが、やっぱり日曜日だったので開いてなくて 田舎なものですから病院も一件しかなくて結局、様子みることになりました。 現在、2日目ですが、やっぱりなんともないんです。 いつもどおりご飯もしっかり食べ、ウンチも正常。散歩も楽しそうに過ごしてます。 食いちぎって飲みほしてたのに、不思議です。。。。。

その他の回答 (3)

回答No.4

劇薬です。 飲んで吐くことさえなく何もないというのが不思議です。わたしなら、 時を待たずして即獣医師さんのところへ直行です。 自分の子供がもしハイターをなめたり飲んだらすぐ病院へ行きますよね。

kou9939
質問者

お礼

ありがとうございます。 No.1の方へのお礼分をお読み願います。

回答No.3

人間がなめても大問題ですよね? それを人間よりも小さい犬が摂取して大丈夫なわけがないと私は思うのですが…。専門家ではないので確証はありませんが、私だったら半日も待たずに即病院に連れて行きます。連れていくことが出来ない状況であれば病院に連絡して獣医の指示を仰ぎます。

kou9939
質問者

お礼

ありがとうございます。 No.1の方へのお礼分をお読み願います。

• hotdog55
回答No.2

1番の方が言ってる通りだと思います。 ちょっとなめる程度であるなら大丈夫かとおもいますが、飲み干していたのなら病院へ。 ただ飲み干す事はないと思うのですが。。。

kou9939
質問者

お礼