- ベストアンサー
好きになってしまいましたが・・・
36歳の男性です。 よく行くネットカフェの店員の女性を好きになってしまいました。 相手の名札で見た苗字しかわかりません。 紙に携帯アドレス、携帯番号を書いたものを渡そうか迷ってます。 成功すればいいですが、失敗したときのことを考えると今後もこのネットカフェを利用したいので悩んでます。 どなたかいい方法があったら教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焦ってダメにしない方がいいと思いますよ。 まず、ほぼ会話をした事ない女性のドコに恋をしたんですか? 「見た目」や「笑顔」など外見だけじゃ寂しいと思います。 ましてや店員と客なら営業スマイルだってありえますし。 今は少しでも挨拶程度の会話を増やして、見た目や「店員としての顔」以外に彼女の魅力を見つける時間を楽しんではいかがですか? 質問者様にとって交流の手段は携帯の番号やメアドかも知れませんが、他にも交流手段はあります。 やはり他の回答にもある通り、イキナリ他人に連絡先を教えるには抵抗がありますし。 簡単な挨拶や会話が出来る様になれば彼女の警戒心も緩むと思います。 焦って「変な客」と思われるのだけは避けたいですよね。 頑張ってください☆
その他の回答 (4)
- pirukuru51
- ベストアンサー率31% (19/60)
私は以前、飲食店の人と交際するところまでいった経験がありますが、他の方の回答でもあるとおり、やはり挨拶や、ちょっとした雑談があったりする関係が下地として築かれていないと、なかなか厳しいと思います。まだ女性→男性だったら可能性はありますが、三十路も超えた大人ということであれば、女性からしたらちょっと遠慮したいところだと思います。 まずは軽い会話ができるようになって、あたりを探ってからのほうがいいと思います。 基本的に、女性はお客様とは一線を考えている方が多いです。私の場合は、客ではありましたが、大きなモールの他店に勤めていたので、大意では、同じ側の人間ではありました。「他のお客様にはこういうことはしない」って言ってましたから。 また、通常のカフェではなく、ネットカフェですから、彼女がお客様をどのように捉えているか、そのあたりが不安要素ですね。 状況は、かなり困難ですが、あなたが、人並み以上のヴィジュアルをもっているなら、可能性はあるかもしれません。 あまり効果的なアドバイスを差し上げることができませんでしたが、がんばってください。
お礼
ご回答ありがとうございました。 本人ヴィジュアルは普通です。 pirukuru51さんのいうように会話ができるぐらいになったら、行動に移したいと思います。 今は静観しときますね。
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
失敗しても気にしなければ何の問題もありません。 自分が相手を好きで、相手にそれを伝えて、 相手がそれを拒絶しようが、別にどうってことありません。 笑顔で敬意を持って人としての威厳を保って行動すればいいのです。 気まずさゆえに目を合わせられなくなったり、 相手に対して冷たく振舞ったりする方が問題です。 「まあ何この人卑屈で自信ないのね」って感じです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 別に自分も失敗してもいいんですが、今の段階では厳しいと思います。 しゃべった事も無いですし・・・ もう少し様子を見て行動しようと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40178)
個人情報を渡す前に、普段の利用時に気さくに話したり挨拶が出来るような部分は最低限創らないと。 相手だって見ず知らずの人に個人情報なんて教えたくないでしょ? 最近は物騒な事も多いし、一方的な思い込みから色々なトラブルもあるからね。公私混同はやっぱり相手も避けるだろうし、不安に思われたら上司に相談されちゃう可能性だってあるからね。そうすると貴方も利用し難くなるだろうし。そこは考えないと☆
お礼
ご回答ありがとうございます。 おっしゃる通り個人情報は漏らしたくないですもんね。 しかも見ず知らずの人に・・・ 今は様子をみてみます。
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
挨拶とか、言葉は交わした事はあるのでしょうか? 殆どしゃべったことの無い人から連絡先を貰っても、気持ち悪いだけだし、 増してや店員さんとお客さんという関係であれば、意図的に線も引きますからね。 もしもコミュニケーションが無い状態でそれをしようと思っているのなら、 相手もあなたに現段階で気が無い限り、十中八九難しいでしょう。 まずは挨拶や、軽い会話を交わすことから始めてみてはいかがですか? 頻繁に通っているのなら、難しいことじゃないと思います(^^) そこで好印象を盛ってもらってからのほうが、成功率は高いと思いますよ。 また、断られた際も、友達としての関係を充分築けていれば、 普通に話せる程度の仲には戻れると思います。 あ、しゃべるのは苦手、とかいうのはナシです。 もしも付き合えるようになったら、二人のシチュエーションが待っている のですから、それが現段階でできないとなれば、成功の可能性はありませんからね。 頑張ってください♪
お礼
ご回答ありがとうございます。 お客と店員という関係以外でしゃべったことはありません。 現段階では厳しそうですね。 軽い会話や挨拶ができるぐらいになればいいんですが・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 どこに恋したかと言われると困りますが、吸い込まれそうな大きな瞳だと思います。 ちょっと厳しいかと思いますが、今は静観してチャンスを待ちたいと思います。