• 締切済み

不当請求について

この間、自分の携帯に一通のメールが届きました。 今まで、怪しいメールは来たこともなかったので、きっと間違いだろうと思って、メールの文章の最後に記された電話番号に連絡しました。 男性の人が出て、どちら宛てからメールが着ました?って尋ねられたので、メールの文章に書かれた名前を告げました。 すると、今、他の人との対応中なのでこちらから連絡させていただきます。と言われたので。ついうっかり携帯番号を教えてしまいました。 同時にメールに書かれた会社をネットで調べていたらどうやら不当請求サイトらしくて相手に名前、(苗字だけ)メールアドレス、携帯番号を知られてしまったんですけど大丈夫でしょうか? それから、相手から連絡が来て、自分が見に覚えが無いし、あなた不当請求業者だろって怒って怒鳴りつけたら「では結構です。」って言って向こうから切られました。 その後、連絡は無いんですけど、無視していて大丈夫でしょうか?

みんなの回答

• bouhan_kun
回答No.2

まあ、そういう会社は、経営者が変わって、名前変えて、存続しますしね。社員が名簿持ち出したり売ったいもする。いわゆる「カモリスト入り」したので、今後もしょっちゅうメールが来るようになるでしょう。無視すればいいですが、ウザイならメアド、番号変えるしかありません。 それ以外の実害は、想定できません・

回答No.1

大丈夫です。心配いりません。 相手は何万件にも同じメール送っています。一旦断ればまず連絡してきません。何も言わず払ってくれる人を狙っています。 まぁ、素性のわからないところには電話しないほうがいいと思いますよ

itti42
質問者

お礼

遅れてすいません その後、連絡は一切ありません ありがとうございました。