• 締切済み

キャベツのスライサー

キャベツの千切りにドレッシングをかけて食べるのにはまっているのですが 自分で包丁で適当にきったものでもいいのですが お店で出るような細い千切りの食感が家出できると嬉しいのですが そのようなものができるスライサーでお勧めのものってありますか? 1000円代までしか出せないのですが・・・ 千切りさえできればいいです。教えてください

みんなの回答

  • nyny2000
  • ベストアンサー率27% (9/33)
回答No.6

「ジャンボ ベンリナー」をお奨めします。 でも値段がご希望のものではありませんが・・・。 厚み調整がネジでできますし、10年前に購入しましたが、まったく錆びずに切れ味そのままです。 また、以前SMAP×SMAPのビストロスマップで使われていたのを見ましたよ!

noname#83249
noname#83249
回答No.5

家は↓と同タイプを購入しました。 http://item.rakuten.co.jp/meicho/0331-1601/ お値段は、ホームセンターで1000円弱くらいでした。 幅が広く一度に大量スライスできますので、広島風お好み焼きを作る時には大活躍です。 ですが、スライス厚みが調整できずちょっと太いような気がしますし、結構場所を取りますので出番が少ないです。 結局、サラダ用には普通サイズのスライサーを使ってしまいます。 丸ごとのキャベツでは当然幅が合いませんので、収まるサイズにカットしてからです。 普通サイズのスライサーの方が厚さ調節ができる、もしくは、厚みが薄く設定されているようです。 細すぎるかな?と思うほどの千切りになりますが、お水につけてシャキッとさせればお店で出てくるような感じになります。 ちなみに、家の普通サイズのスライサーとは、#1さんURLのベンリナーと100円ショップで買ったおろしがね付きのスライサーです。 どちらも細く千切りできます。

  • fitto
  • ベストアンサー率36% (1372/3800)
回答No.4

ワイドピラーや各社のスライサーを使いましたが、いまいちでした。 キャベツ1枚1枚の葉がはねてしまって上手く切れませんでした。 今は、ホームセンターで売っている、でかいスライサーを使っています。 シールに赤い字で「切れます 指先注意」「急がずゆっくり」と表示してあります。 幅が、約15cmあり かつ切れ味最高です。 超細切りの千切りが簡単にできます。

  • pho-CAT
  • ベストアンサー率59% (147/248)
回答No.3

キャベツの千切りにはこれ。 その名も「ワイドピーラー」(^^: http://www.kodawariyasan.com/goods2/wp/wp.htm 調理師の私も実家で母親が使っていて唖然としました。 ちょっと大きいデパートなら売っています。 値段も手ごろで薄くスライスできます。ジャガイモの皮を剥くピーラーより倍ぐらい刃が大きい。 もちろん他の野菜もスライスしたり皮もむけます。

noname#96559
noname#96559
回答No.2

大根もきゅうりもスライサーで千切りできるのですが、キャベツだけは出来ないのです。 家庭用でキャベツの千切りが出来るものは、パナソニックのスピードカッターです。ただし、全てのものが出来るわけではありません、現行品は出来ないようです。 私が使っているものは、かれこれ20年位前に購入したものです。今は新品では売ってないので、貴重品です。 あきらめて、上手になりましょう。

  • ORUKA1951
  • ベストアンサー率45% (5062/11036)
回答No.1

1000円では無理 http://www.benriner.co.jp/

関連するQ&A

  • すごく細く切った千切りキャベツは、スライサー?

    すごく細く切った千切りキャベツが大好きなのです。 普通の千切りではなく”細~く”切ってあるやつです。 自分で包丁で切ってみても、あまり細くなりません。 母がやっても細さにはやはり限界があります。 まだまだ自分の好む細さではないんです 自分が好むような細~い千切りキャベツを作りたいのですが どうやって作ればよいのでしょうか? 母はスライサー?みたいなので切るんだよと教えてくれましたが 家にないし、使ったことないので・・。 ほんとにスライサー?で細い千切りキャベツができるのでしょうか もし出来るならスライサー?を買おうと思いますが。 スーパーで売ってるやつとかでいいんでしょうか? あまり高価なのを買っても、切れ味が鈍った時とか捨て辛いし こういうのは消耗品だと思うので、出来れば安いの買いたいですが 安いのはあまり意味ないのでしょうか・・? 細い千切りキャベツを作る最適な方法をご存知の方、 ご教授下さい!

  • ピーラーとスライサーについて教えてください。

    今は100円ショップのピーラーと、キャベツの千切り用の大きめのステンレスのピーラーを持っています。 100円ショップのものは、主に野菜の皮むきに使ってます。 大きめの方は、キャベツの千切りをしたくて買ったのですが、どうもうまくできなくて、結局包丁で切っています。 何かコツがあるのでしょうか?? 4枚くらい刃がセットになったスライサーが売ってるようなので、そちらの購入も考えています。 今あるキャベツ用のピーラーはほかに何か使い道はありますか? スライサーはおすすめのものがあったら教えてください^^

  • キャベツの千切り、スライサーとピーラー、どっちがいいですか?

    キャベツの千切り、包丁で切る以外の方法として、スライサーとピーラーがありますが、どちらが簡単でしょうか? それぞれのメリット、デメリットや経験談なんかも教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

  • スライサーの選び方。

    玉葱のみじん切りや、長ネギの千切りや、きゅうりの輪切りなどを 今は包丁でしているのですが、 料理上手な知人がスライサーを使っていると言っていました。 私も買ってみたいのですが、予算は1万円位まで考えています。 お勧めのものがありましたら、教えて下さい。 また、スライサーというのは、刃の切れのために、 定期的に買い換えるものなのでしょうか? そうでしたら、安いものを頻繁に買い替えようかとも思うのですが・・・。 よろしくお願いします。

  • 極薄 キャベツスライサー

    貝印のキャベツの千切り用の幅広のスライサーを買ったのですが、千切りの厚さが1mmでした。 1mmよりも細かいのものが好みなのでもっと薄く仕上がるものを探しているのですが、幅広のものは1mm以下のものが見当たりません。 幅12cm以上のもので、1mm以下の仕上がりのものを使っている方、教えてください。

  • 3つのスライサーのうち、どれを購入しようか悩んでいます

    我が家では、千切り料理をよく作るのですが 千切りだけで時間がかかってしまうため スライサーで時間短縮&きれいに仕上げたいなぁと思い ネットで調べたところ、3つのスライサーにまで絞られました。 キャベツや、ごぼう、じゃがいもなどの千切りを主に使いたいと思っています。 お使いの方がいれば、使い心地を教えていただきたいです。 ◎このサイトでも好評な「ベンリナー」 ◎ベルナーの「Vスライサー」 ◎京セラの「セラミックスライサー」 の3つが候補ですが、もし他におすすめなスライサーがありましたら ぜひぜひ、教えてください!! よろしくお願いします。

  • キャベツの千切りがうまくいきません

    最近自炊に目覚めたw男性です 手軽に植物繊維が摂取できることからキャベツを千切りにしてサラダでよく食べます。 調理をしている途中で気が付いたのですが、キャベツってみなさん「どの様に」千切りしてますか? わたしはキャベツ1玉を半分に切って、半分のキャベツを端から千切りにしています。 しかし切った出来栄えは・・・不揃いで食べる際の食感も悪いものです^^; よく食堂で「ふわっと」した食感で見栄えのよい千切りが添えられますよね? あれってどのようにやったらできるのでしょうか? もちろん包丁技術を上げるのは言うまでもないのですが・・・(´Д⊂ 私が学校の家庭科で受けた授業では「数枚の葉を取って、それらをグルグル巻いてから」千切りした記憶があるのです。 本屋に行ってもレシピの本は多いのですが、こういった「基本的な料理本」は見つかりませんでした。 どうか食感がよくて見た目もいいキャベツの千切りの方法をアドバイスしてください。

  • スライサーは必要?

    アドバイスをお願いします。 人参しりしりを頻繁に作りたいなと思い、ダイソーで千切りピーラーを買ったんですが、チマチマしてて包丁の方が早い!となりました。 で、板状のスライサーが気になっているのですが、千切りができるものは結構な値段がします。1回に使う人参は1本ぐらいだし、わざわざ買うか迷っています。 レンコンのきんぴらを割と作るので、あったら便利かなぁとも思うんですが、、、 ある程度包丁が上手でも、スライサーはあった方がいいという方、どんな使い方をしていらっしゃるか教えて頂けませんか?

  • キャベツの千切りのスライサーで親指を切りました。

    キャベツの千切りのスライサーで親指を切りました。 四日前の夜に切って、まあまあ傷が深く、今でも傷口がパックリ開いた状態です。バンドエイドで押さえていますが、なかなか傷口が塞がりません。どういう処置をすればいいのか分かりません。アロンアルファをつけるという知り合いもいますが。。。病院へ行くべきでしょうか。それともこのまま放っておけば治るんでしょうか。 教えていただければ有り難いです。

  • お薦めのスライサーを教えてください

    こんにちは スライサーを購入してみようと思い色々探しているのですがたくさんありすぎてどれがいいのかわかりません。 特にほしい機能としてはキャベツの千切りとおろし機能 この2つは絶対ほしいのですが刃をかえたりしなくてよくてそれ1つで何でもできますよ~みたいな物を探しているのですが何か便利なスライサーご存知の方いましたら教えてください。 よろしくお願い致します。

専門家に質問してみよう