- 締切済み
恋愛について。頭がかたい。
私は21歳です。 昔から恋愛に対しては受身で奥手で、未だに男性と付き合ったことはありません。 手を繋いだことすらないです。 ただでさえ恋愛に対して疎かったのにわをかけて、 少女期に強姦未遂に遭ってしまい、更に諦めなどが強くなってしまいました。 今私は会社では表面的にはかなり上手く人付合いをしているように見えるらしく、見た目も遊んでるように見えてるみたいで、 遊びなのかわかりませんが好意を伝えてくれたり、気にかけてくれる男性が居るんですが、 仲良くなるのが怖く、まずは皆で遊ぼうという案さえ拒否してしまいます。 何度かご飯に連れていってくれた男性がいたんですが、私も気になる存在だったのに告白をされた途端にとてつもなく怖くなり断ってしまいました。 男性からしたら意味がわからないですよね… 軽い男性恐怖みたいなものもありますが、自信が無いというのも強く、 遊んでも嫌われたらどうしようなどと考えてしまいます。 例え好きになっても、どうせすぐ乗り換えられてしまう、など。 気にかけてくれてる男性はきっと皆を気にかけてるんだ、と冷たい態度をとってしまうこともしばしばです。 私は重く考えすぎだと自分でわかってるのですが、どうしても改められません。。 このままじゃ本当に一人変人扱いされながら老いていくのかな、と悩んでいます。 アドバイスなど頂けたら、と思います。 長文失礼しました。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- phoenixOGU
- ベストアンサー率0% (0/0)
はじめまして。大変な思いをされたのですね・・・ アドバイスさせてください。 私が思うに・・・自分が「この人が良い!」と思える人が近くに居たならば、 思い切って『素直』になることです。(これ必須!!) 恋愛をよく熟知した賢人(遊び人とは違う)が求める女性は、 素直であり、人生に目標を持ち、一生懸命に生きているのがわかる人です。 数回話をすれば猫をかぶっていても、虚勢を張っていてもわかります。 だからといって、ありのままをさらすというのではなく、全身全霊で『素直』に応対する というのを心がけることなんです。 それから、もっと仲良くなりたいと思う人には、物事を「断定的」に言うことです。 曖昧に誘ったりしていると、相手も人間ですから勘繰ってしまい、結局相手にも曖昧に されてしまいます。結果、自然消滅とか進展なしで苦しむ状況になります。 ですから、気に入った人には、「素直」に、そして「断定的」に接することが重要です。 最後になりますが、ぜひ質問者様に伝えておきたいことがあります。 以下が、洗練された MEN'S 達に選ばれる女性になる為の必須条件です。 是非ぜひ参考にしてください。 (実際に私が過去に出会った容姿は普通程度ですが、心底惚れてしまった最高の女性の ことです。その女性はまだ19歳なのに圧巻でした) (1)人の嫌がることでも率先して取り組め、また当たり前のようにやってのける。 (2)一本芯が通っている。信念を感じる。 (3)勉強も普通程度できるが、勉強以外の頭も良い。 (4)人生を真面目に一所懸命に生きているのが見ていてわかる。(惰性感が全く無い)。 (5)根性が腐っていない。素直である。 (6)常識があり、デリカシーもある。 (7)非常に努力家であり、見ていて「素晴らしい」という言葉が自然とでてしまう。 これらのことは自分の考え次第ですぐにでも変えられることです。 ぜひ参考にしてください。 質問者さまは容姿も良いようですので、あとは内面の訓練だけですよ!! 幸せになれるように、心より祈っております。 通りすがりのOGUより・・・
- ok5181103
- ベストアンサー率19% (90/461)
私は女性教諭からのレイプがあり、女性恐怖に掛かった事があります。 男性よりも女性の性欲が強い学説を読んで無理矢理納得してました。 でも憎しむのはその教師のみで今ではきちんと女性を愛せます。 思春期の強姦未遂は美人の宿命とも言えるかもしれません。 付き合った女性の中でも美人は必ずこの経験をしています。 そして心を許した相手にだけこっそり言います。 そうした女性の意見をまとめると、恋愛が解決策になります。 自分自身があまり受け入れられない男性が実は本当に理解できる人だったりすることが多いみたいです。 過去や現在、好きな人を思い浮かべる事が出来ますか? 思い浮かべてみて何を思いますか? 思い焦がれた男性との子供が欲しいところまで考えられれば、 安心して大丈夫です。 どうしても考えられない場合や深く悩む場合は、 精神科の外来に相談してみて下さい。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
貴方の過去も含めた男性に対する思いや、感覚は貴方の中では真実なんですよ。それが良い悪いと言う問題ではなくね。 貴方はそういう自分とも上手く付き合いつつ、今は今として人間関係、ひいては恋愛関係を築き上げていく必要がありますよね。 人として相手と関わっていく中で、貴方が感じている男性に対する 漠然とした恐怖や反応のようなものも大切な相手には知ってもらう必要があると思うんです。相手だって貴方のその事情が分かれば理解できる部分も沢山ありますし、焦らずに関係を深めていこうと言う気持ちにだってなれますよ。伝えたら重たくなるとか、変に思われるという気持ちや不安感はあると思うんです。でもそれは貴方が好きで選んだものではないんですよ。そういう気持ちもある。でもそういう自分を少しずつ変えていって、今の関係を深めていきたい。そういう部分で少しずつ相手に理解してもらおうという貴方の態度はきっと伝わるはずなんですよ。 誰にでも言う部分ではないですけどね。でも本当の自分を受け止めて欲しいと言う気持ちがあるなら、そういう部分も伝えていくのは大切な事だと思いますし。急には変えていけないかもしれませんが、もう少し肩の力を抜いて今の目の前の関係を貴方なりに大切にしていく部分は必要になって行くかもしれませんよ☆
- galaco
- ベストアンサー率38% (70/180)
とてむお辛い過去があるのですね。いまのあなたがそんなふうになってしまうのも仕方のないことだと思います。 ただ私は男で、あなたの気持ちを心から理解することはできませんし、あなたに響く言葉もいえないと思います。 なので一男性としてお話させていただきます。 あなた自身ご自分に自信が持てないのかもしれませんが、声をかけられたり誘われると言うことはあなたは魅力的な女の子ということです。あなたがどう考えようと、少なくとも誘ってくれる人にとってはあなたは可愛い、あるいは性格のよい、あるいは両方とも良い女の子と言うことです。 特定の誰かからしか誘われないとしたら、あなたは一般的には魅力的な女の子ではないけど、その人にとってはとても魅力的なのです。 色んな人に誘われるのなら、あなたは誰から見ても素敵な女の子ということです。 まずはそこから認識してください。 そして世の中には色々な男がいます。なるべく多くの女性と付き合うことを目標にしているような男がいるのは事実ですが、多くの男性は意外と純情で、好きな人を大切に大切にしたいと思っています。その人が世界で一番大切でまもってあげたいと思っている男はいっぱいいますよ。 だからそんなに慎重にならなくても大丈夫ですよ。 勿論あなたの気持ちは分かります。だから無理はしなくていいです。でも世の中変な男ばかりではないです。だからすこしづつ心を許してみてくださいね。
- ignis610
- ベストアンサー率36% (8/22)
少女期につらい体験をなさったのですね。 まず最初に言いたいことがあります。タイトルに頭がかたい、と書いてありますが、そうではないです。貴女が悪いのではありません。 女性として大変な目に遭った過去の経験から、男性への恐怖心があるのだと思います。男性と付き合うといずれ性行為をすることになる、そのことへの潜在的な恐怖心もあって気になる人からいざアプローチをされた時に、急に怖くなってしまったのでしょう。実際にお会いして詳しい話を聞いたわけではないので、確信をもってとはいきませんが、心的外傷後ストレス障害、いわゆるトラウマと呼ばれる状態だと思われます。 心理カウンセラーの方や心療内科の医師に相談するといいと思います。 徐々に男性との関係を良好にできる方法を教えてくれます。 まだ21歳、人生も人間関係もこれからです。幸せになれることを祈ってます。