- 締切済み
10歳差…恋愛は成立するでしょうか?
私は今17歳の高校生(女)です。数ヶ月前に好きな人ができました。恋愛にとても奥手なので好きな人ができたのすら初めてです。その男性は28歳です。これだけ年が離れていると恋愛対象として見てはもらえないでしょうか?とても優しくしてくれるのですが、それは私に対してだけではないので行動からは恋愛感情は読み取れません。ちなみにその方は割とまじめで軽い感じはありませんが、世間体とかを気にするようなタイプではないと思います。あと、数年間付き合っていた(同棲?)女性と最近別れたらしいです。 私としては年齢だけで圏外になるのは悔しいです。皆さんはどう思われますか??回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mariam
- ベストアンサー率17% (78/453)
あなたはもうすぐ18歳ですから、結婚できるようになりますし、あなたの年で出産する人もいます。つまり、社会人になる秒読み段階ですから、圏外ということはないと思います。 ただ、あなたはそれなりに努力しなくてはいけないと思います。友達とは、彼氏・ダイエット・ファッション・芸能などの話が多かったと思います。しかし、今度は28歳の大人を相手にするわけですから、新聞を読んだり、年齢の違う人と話をしたり、いろいろな社会経験を積んでください。 ここはロンドンですが、10歳の年の差なんて普通ですよ。
- rena02
- ベストアンサー率0% (0/2)
私は20歳ですが、10歳年上の彼と付き合っています。 なので、10歳差ぐらいなら恋愛対象にならないことはない と思います。
何の問題もありません。 10歳差~20歳差でうまくやっているカップル を複数知っていますから。
- roko4
- ベストアンサー率33% (19/56)
こんばんは。 年齢差だけで恋愛が成立するかどうかは問題ではありません。 つまりは本人達の相性が一番の問題になります。 かくいう私も年の差恋愛しています。 私の場合を言うと、年上の彼氏は包容力があるし、落ち着きがあるし、何より喧嘩になることがありません。 年上の男性が全てそうだとは限りませんが、やはり同年代の男性より甘えやすいし、人生経験豊富なのでとても頼りになる存在です。 さて、本論に戻りますが年齢差以前に質問者様が「未成年」だという事の方が問題かと思います。 17歳の女子高生と28歳の社会人男性が付き合うとなると、質問者様のご両親もとても心配されると思います。 男性の方もあなたが未成年だから恋愛関係として見るのはまずいのではないか?と思われるかもしれませんし。 大人同士の10歳差カップルなどざらにいますから、そこの部分の悩みは20歳を過ぎる事でなくなるでしょう。 17歳と28歳。23歳と34歳。同じ11歳差でも印象が違いますよね。 質問者様が20歳を過ぎるまで待つ(待ってもらう)というのはどうでしょうか?
- 401love
- ベストアンサー率35% (7/20)
わたしと主人は13歳年の差カップルです。 私が20歳のときにだんな様と知り合いました。 話しているときも、特に年齢差を感じません。 どちらかというと旦那さんの方が、20歳の子が33歳のオヤジを相手にしてくれるかと気にしていたようです。 あなたの方からはっきりと好意が伝わるようにすれば、相手も安心して誘ってくるかもしれませんよ。 年下の子に振られるとプライドが傷つけられるので、なかなか行動できないのかもしれません。
- chun-chun
- ベストアンサー率33% (15/45)
19歳(女)と34歳(男)のカップルを知っています。 見てて恥ずかしくなるくらいラブラブです…! なので年齢的には何も問題ないと思いますよ!
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
10歳年の差があっても恋愛対象にはなるかどうかは、改めて言うまでもなくそれは人それぞれです。10歳差を気にする人もいればしない人もいます。 むしろ、arisu27さんと"彼さん"との関係の方が重要でしょう。 「生徒と先生」という関係だとその関係を崩すのは難しいかもしれません。 また、お互いの意志であったとしても未成年とつき合うには条例などの問題も絡んできますから「気持ちだけ」の問題でもないかもしれません。 "彼さん"が真面目であれば気持ち以上にそうしたことで歯止めをかけてしまうかもしれません。