• ベストアンサー

気になる人ができました

私は28歳です。 気になる人ができました。(27歳の男性です) 私と彼には共通の趣味があるのですが、以前に数人で集まった時にその話ができなかったので、 「話がしたいね」という感じで彼の方から誘ってくれ、今度2人で会う約束をしています。 たまにメールもしますが趣味の話ばかりだし、脈があるのかどうかは分かりません。 まだ知り合ったばかりなのでゆっくりやっていこうと思っていますが、友達になってしまうと恋愛関係に発展しにくいので、少しは私の好意を伝えたいなぁとも思っています。 彼の方から誘ってはくれましたが、日にちも場所もすべて「いつでも良い。合わせる」と言われます。 何年も彼女がいないみたいですし、たぶん受身で奥手だと思います。 こういうタイプの男性には、私の方からペースを作って押していった方が良いのでしょうか。 それとも焦らずにまずは友達として、純粋に趣味の話で楽しんだ方が良いのでしょうか。 私も受身で奥手なタイプです。恋愛経験が乏しいうえに久しぶりに気になる人ができたので正直とまどっています。 文章に矛盾している点もありますが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#73299
noname#73299
回答No.3

こんにちは。 25歳、恋愛初心者マークですが(笑)、 実体験を元に回答いたします。 まず!!共通の趣味ってかなーーーり強みだと思いますよ! そこから広げていけたらいいですね! 一緒にいてたのしい とか 素の自分でいられる  とか 結構大事だとおもいます。 しかも、彼から誘われたなんて、「好き」かはわからないけど 好意はありますね! >友達になってしまうと恋愛関係に発展しにくい 人それぞれだとおもいますよ! あまり知らないうちから付き合えないって男友達もいたし。 ちなみにその彼の好きな人はなんでも話せる長年の女友達でした。 異性の友達が急に気になるって歌もありますよね! 分析しすぎず、あなたの素敵な部分をだせたらいいですね。 彼が恋愛に何を求めてるかではないでしょうか。 その場しのぎ?の楽しみ、ドキドキなら、友達ポジションにはならない方がいかなー・・・?? でも彼の年齢的にその時期は過ぎた?のでは。 あくまで予想ですが。 何年も彼女がいない(そして女のご飯友達もいない)のか 何年も彼女がいない(でも女のご飯友達くらいはいる)のか。 要するに、多少は女慣れしてるかしてないかでもちがいますよねー 女慣れしてない人でも、意外積極的な方もいるし・・・ まだ知り合って間もないのですよね?? こーゆうタイプ!!ってあまり決めて構えるより、 まず彼がどんな方なのか知ることが大事だと思います。 趣味を利用して交流を深めていきましょう~ どっちが何回誘ったとか気にしなくてもいいとおもいますよ♪

CHERRY1013
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい、大変申し訳ございません・・・ >まず!!共通の趣味ってかなーーーり強みだと思いますよ! そうですよね! かなり盛り上がって話してしまうので、その趣味の話だけで終わってしまいそうな気もするんですが・・・ 2人で会うきっかけになったんですもんね。 >しかも、彼から誘われたなんて、「好き」かはわからないけど 好意はありますね! そうですか?だったら嬉しいなぁ。 あまり恋愛の話をしたことがないので、彼が彼女に何を求めてるかは分かりませんが、それも含めていろんなことを知っていきたいと思います。 >趣味を利用して交流を深めていきましょう~ はい!頑張ります! >どっちが何回誘ったとか気にしなくてもいいとおもいますよ♪ そうですよね。じゃあこっちからも誘ってみます!

その他の回答 (2)

• wonka1981
回答No.2

こんにちは。自称受身で奥手な20代男です。 女の人から引っ張って行ってくれると嬉しいです。 あるいは,自分から引っ張っていけるように彼女の方から仕向けてくれるとなお嬉しいです。

CHERRY1013
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい、大変申し訳ございません・・・ やはり私の方から引っ張っていくべきですよね。 相手の気持ちは分からないし。 でもできれば引っ張っていってほしいので、そう仕向けられるように頑張ってみます!

• J_Hiragi
回答No.1

でしたらお気持ちはっきり伝えたのちに彼の行動に任せるのが いいと思いますよ。 はっきり気持ちがあることを伝え、引っ張ってくださいとね 決めかねるなら一緒に相談しましょうで・・

CHERRY1013
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お礼が遅くなってしまい、大変申し訳ございません・・・ 気持ち伝えた方が良いんでしょうか。 私も「気になる」という感じで、まだ「好き」まではいってなくて、 知りたいという感じなんです。 でも気になっていることはだしていった方が良いですよね。 友達って思われたくないし・・・ 頑張ります!