- 締切済み
好きな人との話についてご意見を!!
いつもお世話になっております。 水泳のコーチが気になっています。 昨日レッスンが終わった後、 お話するチャンスがありました!! そこで質問です。 男性(女性)は女性(男性)とお話しするとき、 自分のことを話しますか? それともお話を聞くタイプですか? 気になるコーチはよく自分のことを話します。 他の会員さんにも同様!! 自分のことを話すっということは、 相手に知ってほしいということですよね・・・ どうなのでしょう? ただの世間話??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- charusora
- ベストアンサー率25% (101/393)
回答No.2
>気になるコーチはよく自分のことを話します 他の人にも同じように自分のことを話すなら、「話したい人」なんでしょう。 知ってほしいのは確かですが、特別な意識があってのことではないですね。 誰にでも知ってほしい。誰にでも聞いてほしい。 自分も話すタイプです。 ちょっと珍しいことや自慢になりそうなことはペラペラ喋る調子のいいタイプです。 そのコーチもそうじゃないですか?
noname#75142
回答No.1
アナタはお幾つなのでしょうか・・・と言う疑問を。 お話と言うことは「コミュニケーション」をとると言うことでよね。 講義とか言う一方的な事では無い筈です。 相手が自分をアピールしているか、それを良しとして聞いているか。 の問題かと思いますが。 相手にもよりますが、自分を知ってもらうためには 支障が無い限りは答えますし、聞きますよ。 それが「会話」ですから。