• ベストアンサー

ジムの水泳のコーチが気になってるんですが・・・

今ジムの水泳のコーチが気になってるんですが、アピールとかは全くしていません。 だけど最近はよく話すようになりました♪レッスン中もよくかまってくると言うか… なのに、気になってるコーチと仲の良い女のコーチまで何故か私の名前を覚えているんです。そのコーチのレッスン受けた事もないし、話した事もありません。 気になってるコーチにも名前を覚えてもらうのは早かったんです 私の仲の良い会員さんも私より気になってるコーチのレッスン受けてるのに未だに覚えてもらっていません 少しは気になってくれているなら嬉しいんですが、他のコーチ達と私の悪口を言ってるから、みんな名前を覚えてるんじゃないだろうか??って思います… 大体こういう時はあまりイイ噂じゃないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jewel111
回答No.2

こんばんは。 私もジムに通っている20代♀です。 私もNo.1の方と同じ考えです。特に嫌われるような事をしていないのであれば、悪口ではないと思います。 名前を覚えてくれているのであれば、気になってるのかなと思います。 私もジムで憧れのトレーナーさんがいますが、その方も私の顔と名前をすぐ覚えてくれたようです・・・が、気にしてくれているのかは分かりませんが、会員も大勢いる中で顔と名前を覚えてくれるのって、すごくうれしい事ですよね(*^_^*) No.1の方がおっしゃるように、気にかけられてるのであれば嬉しい事なんですけどね・・。 ただ、ジムも会員との恋愛禁止とか色々厳しそうだから、なかなか進展が難しいなぁ・・と、いつも悩んでます^_^; うまく距離が縮むといいですね!がんばって下さいね。

その他の回答 (1)

回答No.1

悪口ではないと思うよ。 悪口言われるようなことしてないなら。 以前イントラをやってたんだけど、お客さんですぐに名前を覚えられる人と、そうでない人とがいます。 前者はようするに、『気になった人』です。 良い意味でも悪い意味でも、何かをきっかけに 「あの人なんていう人だろう」?って思ったら他のスタッフに聞くし、その人の話題になります。 嫌われるようなことをしていないのなら、大丈夫です。むしろイイようにとっていいと思うよ。 自信もってちょっとずつ話しかけてみなよ。