• ベストアンサー

男性に質問!!

気になる女性と2人きりで話すのと、 もう一人男性を交えて話すのと、 どちらが女性と話しやすいですか? 私25歳はAコーチ24歳が気になっています。 プールで初級コースで指導を受けている際、 隣の上級コースにいるコーチAに必ず話しかけられます。 初級コースはPコーチ19歳です。 AコーチがPコーチに話を振って、私も会話に参加するという感じです。 *AとPは仲良しさんです。 でもたまたまAコーチが受付にいたので、 チャンスっと思い、話をしましたが、 あまりはなしが弾まないというか、 まったく会話続かず・・・ レッスン以外は話したくないのかなぁっと思ったり~ せひご意見ください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • johntak
回答No.1

このAコーチはシャイなのか話しべたなのかも知れません。 男同士では気楽に話せるけど、女性相手では中々上手く話せない男性も多いです。 それに、受付って場所自体、人の出入りが多く目立つところですから、仕事以外の会話を生徒さんとしているってのは、あまり好ましくないでしょう。だから、話しづらいってのはありますよ。 レッスンのときも仕事ですが、レッスンを楽しくするためのコミュニケーションで必要だから会話もします。 ある意味彼はちゃんとTPOをわきまえてますよ。 あなたは少々TPOの考慮に欠けてませんか? もし、親密にお話したいのなら、彼が休憩しているときやプライベートがいいです。 なので、あなたからそのチャンスを作っていただくよう、お願いしてみては? 頑張ってください。

kikiki0000
質問者

お礼

そうですね。 TPOをわきまえていないですね!! 指摘していただきありがとうございます。 レッスン中と受付の時の感じが 別人のようだったので、ちょっとショックでしたが、 これからもどんどんお話していこうと思います!

その他の回答 (2)

• izanai
回答No.3

No.2です。 男性に回答を求めていたのに、うっかりおばさんが回答してしまいました。 申し訳ありません。 しかしながら、男性でプールのコーチをなさっている人を、年齢問わずたくさん知っておりますので、概ねそんな感じだと思います。 ちなみに私の想像では、19歳のPコーチは、高校まで水泳選手をなさっていたけれど、選手は引退したのでコーチをしている…そんな感じのプロフィールではないかと。 そういう方もたくさんいますから。

• izanai
回答No.2

>隣の上級コースにいるコーチAに必ず話しかけられます。 >初級コースはPコーチ19歳です。 >AコーチがPコーチに話を振って、私も会話に参加するという感じです。 これは、あなたに向けて…というよりも、Pコーチが生徒さんと馴染めるような配慮なのでは?? 19歳といえば、今年高校卒業したような年齢ですから、まだまだコーチとしては新人だと思います。 生徒さんがレッスンを継続してくれないと経営的にも困るので、生徒さんが適度に親しめるようにコーチからも話を振って…という感じのような気がします。 Pコーチがいなかった受付の時、あまり話が弾まなかったのはそのためでは??