- ベストアンサー
テニスのポジショニングについて
私は以前テニススクールに通っていましたが、初級クラスでスクールを辞めたため、ポジショニングのレッスンを受けたことがありません。 現在の私のレベルは中上級ですが、ポジショニングを学びたいと思うようになりました。しかし、またスクールに通う気にはなれず、テキストかDVD教材などで学びたいと考えています。 何かお勧めのものがあったらお教え願います。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#201762
回答No.1
基礎的なポジショニングであれば、世にあるテニス雑誌で定期的に特集されていますよね。雑誌は色々ありますが、こういった基礎的な物はどの雑誌でも大体同じですから、どれも同じ様な事が書いてあります。 手っ取り早いのは、図書館に行ってバックナンバーを1年分くらい熟読してみることだと思います。買う事も無く無料で身に付ける事ができますからお勧めです。もしくはYoutubeで「ポジショニング」「テニス」で検索すれば、色んな人が色々なケースを丁寧に開設していますから、大体は網羅出来ると思います。 いずれも無料でできることですし、基礎的な話ならわざわざ何かを買うまでのものでもありません。
お礼
ありがとうございました。