• ベストアンサー

友達が少ない。

大学4年の男子です。 私はあまり行動的でないため、友達が少ないです。 小中高、大学とだいたい2,3人ぐらいずつって感じで、 今は地元を離れて一人暮らしをしているため、大学で知り合った友達 しか接することができません。 大学でよく行動を供にする仲の良い友達は一人だけです。 一緒に飯食ったりしていますが、さすがに毎日ではなく、週1ぐらいです。 他の友達とは大学で会えば話すけど、遊んだりするような仲ではありません。 もちろん、こういう性格なので彼女なんていたことないし、 できそうになったこともありません。 で、たいてい一人でいるわけです。 明日好きなアーティストのライブに行くのですが、 ペアチケットなのに、一人で行く・・・ なんだか悲しくなります。 バイトを始めて、昼間はバイトの人と話したりするけど、 バイト以外で一緒に何かするような仲ではないし。。。 よく大学生は仲の良い人と遊んだりしているイメージがありますが、 それは幻想でしょうか?? 彼女ほしいです・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

友達が欲しいなら、やっぱり自分から動かないと駄目だと思います。 感じ的にはサークルにも入っていないのでしょうか? それでしたら、やはりバイトの人とかを誘って飲み会とかで仲良くならないと駄目でしょうね。 ちなみに飲み会はありません…ってのは無しです。 自分で開けばいいだけですし、バイトの人をそそのかして開かせてもいいです。 ちなみに私も大学生の時には、サークルに入っていませんでした。 しかし、バイトの人と飲み会等で仲良くなって楽しんだ覚えがあります。 ちなみにお付き合いは環境にさようされる事が多いと感じます。 やはり、積極的に自分の行動範囲を広げる必要があると思います。 頑張ってください(^^)/

その他の回答 (2)

• zerosaba
回答No.2

よく遊ぶ仲間がほしいなら誘われるのを待つのではなく 自分で誘うようにしなければ駄目でしょう 大学だろうがバイト先だろうが待っていては何もかわりません 女も同じです 行動あるのみです

回答No.1

俺もよく「友達とメシ食ってくる」とか、「友達と遊びに行く」なんて、なんでもかんでも、ひっくるめて『友達』と言ってるけど、でもその大半は、ごくごく浅い付き合いだったり、顔見知り程度で、心から『友達』と呼べる人なんて数えるほどしかいません。  ほとんどの人が、そんな感じなんじゃないかな?  彼女? そのうち見つかるって♪