• ベストアンサー

気になる人について

異性で気になるなと思っている人がいて こちらが会いたいと思っていて、偶然に何度も会えたりする人や どんなに会いたいと思っても、なかなか会えなかったり。 そーいうのって想いが相手に伝わってしまう様な スピリチュアル的な要素があるということでしょうか? 上手く表現できなくて申し訳ないのですが・・・ どうか皆様のご意見をお聞かせ下さい(^^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#189246
noname#189246
回答No.5

スピリチュアリズムの視点から意見させて頂きます。 人のめぐり合わせはお互いの修行の為にあります。それは意識レベルでは感識されませんが、無意識レベル(守護霊同志のレベル、又は霊界の意思)ではばっちりコンタクト済みのことです(つまり必然です)。だから気になっている人と頻繁に出くわしてもそれは偶然ではありません。 ただ、注意してほしいのは、別に相手の意識まで周知されている訳ではありません。つまり、想いが相手に伝わったとかではないという事でしょう。また、あなたの念が自分の守護霊に伝わって、無意識に彼に近づく事はあり得ますが、あくまで自分で完結している事です。 それが運命の人かどうかは意識レベルには分かりません。もしかしたら運命の人かも知れませんが、あなたに色々恋煩いをさせる修行の為に頻繁に合わせているだけの意味かも知れません。付き合って泣かされる修行をする為だけの人かも知れません。 何れにせよ、何らかの修行の為にあなたとその人は頻繁に出くわすという事だけは言えます。スピリチュアル的な要素はありますが、意識レベルに想いが伝わるような特別な事ではなく、あくまで全ての対人関係と同じで、カリキュラム上の霊の導きじゃないでしょうか。 どちらかに霊能力があるのなら、意識的に会っていると言えますが。

その他の回答 (5)

回答No.6

人には生活サイクルがあるからそれが重なりやすい人がいるだけ、例えば朝のバス停の待ち時間、たいていの人は毎日同じ時間帯のバスに乗るだけで、そこに運命なんかない。もしあるとしたら、貴方がその人を意識するかどうか、そして勝手に運命だと思いたいだけ。 また、人がなぜだまされるかというと、理屈で完全に丸め込まれるからじゃなくて、そうなって欲しいなと思ってしまうから。だから信じたくなる、だまされる。 ただ、好意を持ってる人に関しては何気ない仕草、言動で自然と伝わってしまう。

• syousa999
回答No.4

単なる偶然でしょw 良く念じれば想いは通じるとか、言われますが。。。。 通じる物もあれば通じない物もあります。 私はかれこれ10年以上片思いしてます。 会いたいと思っても会えないですよ。 想いが通じるなら会えるだろうし、恋愛にも発展しても良いと 思いますが。。。世の中そんなに甘くないですw 運命の人がいるなら、この世に独身の人は居ないでしょうね。 ということで私個人の意見では 偶然そのものです。 目に見えないものもあるとは思いますが、自分でそういう素敵な 体験?経験?をしてないので、今は偶然としか言えません。

• blazin
回答No.3

縁と言うかタイミングってありますよね。 根拠とかはっきりした理由は無いんですよ、全く。 でもその人と自分との関わりで言えば、不思議と縁があるなと感じる場合と、逆に縁がないと思わせるようなすれ違いがあったり。 スピリチュアルではないですよね~お互いが関わっているわけじゃないし。ただそういう部分は選んだり、変えたり出来ないんですよね。 だからこそ縁と言うような表現に落ち着いてくるんでしょうし星

• mayupiyo
回答No.2

私の場合は特定の人が出来る前でしたけど・・・ もう異性のことは考えずに、1人で生きて行こうと思った何ヶ月か後に今の恋人と出会いました。 こんなことってあるんだなあと思いました。 始まるときは、また嫌な思いをするのもなあ、とちょっと躊躇しましたが、1回リセットできた自分がいたので平気でした。その後に新しい出会いが続きました。 何事も執着を捨てるのが大切なのだと、「追えば逃げる、逃げると追ってくる」という原理はなかなかどうして本当にあるようです。 ちなみに『オー○の泉』とかはあまり好きではないなあ(笑)

• betrayer
回答No.1

それって運命でしょ。 縁があれば遠くにいても出会うだろうし、 縁がなければ近くにいても会わないだろうし。 違うカテゴリーならもっといい答えが返ってくると思うけど。