- 締切済み
初めて気になる人が・・・(結構長いです)
大学4回生の私は、今まで一度も男性の方とお付き合いしたことがありません。付き合いたいと思った人もいないかもしれない… でも今、気になっている人がいます。 その方はバスケ部のOBさん(3つ上)で、今の女バスのコーチをされています。(私もバスケ部)そしてその人には彼女もいます。自分の1つ上の同じバスケ部の先輩です。 初め自分の中では、ただの憧れだと思っており、「この人にもっと教えてもらいたい、もっと自分の事を見て欲しいし認めて欲しい」という思いがずっとありました。コーチに認めてもらいたいのは当然のことだし、と自分では考えていました。 それを友人に話すと「そうだと思ったけど、やっぱり好きだったんだ」と、思いもよらず自分がその方を好きだと決め付けられてしまい…それ以来意識してしまうのが今の現状です。今ではもっと話がしたいし、その方のことを色々知りたいし…それに、バスケのことも含めて(そんな上手くないので)、自分の事を嫌いになって欲しくないと強く思うようになってます。 以前飲み会のあとラーメンを食べにつれてってもらった時、飲み会の勢いもあって軽く「好きなんですよー」と言ったことがあり、その時は「教え子とそういう関係になるのはダメでしょ」と言われました… だから諦めようかと思ったんですが、どうしてもその人のことを考える時間が多くて…恥ずかしい話、忘れられないです。でも相手には彼女さん(しかも先輩)がいる…でも自分がここまで異性を意識するのも初めてで…どうしたらいいのか分からないのです。 勝手な文で申し訳ないですが、なにかアドバイス等あれば答えていただけると幸いです。もう少し聞きたいこともあるのですが、今回はここまでにします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ryona_s
- ベストアンサー率26% (90/339)
厳密に言って先生と教え子という立場ではないので、彼のそのセリフは 遠まわしの断りだと思います。 何より彼女がいるわけですから、OKされてもいつか自分も同じことをされますよ。 憧れと恋愛感情は近しいもので、もしかしたら同じものかもしれません。 なのでコーチへの恋愛感情を疑う必要はありませんが、嫌われたくないと 感じているならば今は何もしない方がいいでしょう。 「教え子」という言葉で断られたことが納得いかないのなら、卒業してから 改めて告白してみてはいかがでしょうか。 でもそれも、自分を納得させるための、断られることが前提の告白です。 繰り返しますが、彼女がいる状態でOKされてもいいことではありませんよ。
- minmi326
- ベストアンサー率0% (0/1)
本当に好きなら何もせず、あきらめてしまうより結果はどうであれ、ちゃんと伝えたほうがいいと思います。 もし、悪い結果だったとしてもその方を好きになってちゃんと伝えられたって事が、これから先への自信になるって行くと思います。 ぜひ、頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 自分に区切りをつけるためにももう一度ちゃんとした言葉で気持ちを伝えたいと思います。 私はどんなことでも集中するとそれしか見えなくなるという欠点があるので区切りをつけても当分はその方への気持ちが消えないかもしれないですが…そういうのも含めて恋愛というものがシンドイものなんだということが分かった気がします。
お礼
回答ありがとうございます。 ダメだということは重々承知してます。が、どちらにしろ夏のリーグが終わったらもう一度ちゃんとした言葉で自分の気持ちを伝えようかと思っていました。もちろん自分が納得するためのです。なんで、これを実行してちゃんと自分の中で見切りをつけないとダメですよね。 でも心のどこかで何かを期待しているのもあってそんな自分が情けなくも感じます。恋愛ってシンドイものなんですね。