- 締切済み
年の差ってやっぱり辛いんでしょうか?
男性にとって、年下の女性は面倒とか思いますか? 恋愛対象には見れないのでしょうか? 私は今、14歳です。 好きな人は塾の講師をやっているので、 はっきりとは年齢を教えてくれないのですが、 おそらく23歳くらいです。 もしかしたら10歳も差があるのかも しれないのですが、私は平気です。 だけど、彼が恋愛対象としてみてくれるのか わからなくて…。 見られないのなら、講師として彼に迷惑を かけてしまうので諦めようと考えているのですが…。 20代の男性から見て、中学生はやはり子供ですか? もうすぐ高校生になるとしても、 対象としてはみてもらえないのでしょうか? もう一つ質問があるのですが、 塾の講師と生徒の恋愛で、生徒が大人になってから 付き合ったという話がよくありますが、 私の今の状況から、塾をやめるときに連絡先を聞いて、 大人になるまで連絡を取り合うことは可能でしょうか? 長くてすみません(>_<)
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
10歳の年の差なんて大したことはありません。 世の中では15歳や20歳差で結婚している大人達は世の中に沢山います。 でも、決定的に違うのはあなたが子供と大人の中間にいるという事なんです。 14歳と24歳、、、24歳と34歳。 年の差は同じ10歳でもまるっきり違うものなんですよ。 体は大人になりつつあっても、義務教育すら終わっていないあなたはまだ人生の勉強が足りないんです。そんなあなたが大人の彼と大人の恋愛や付き合いをするのは難しいと思います。 好きという気持ちだけでは成立しないのが事実なんです。 でもね、、、 >、講師として彼に迷惑を かけてしまうので諦めようと考えているのですが…。 その程度の理由で諦めるんですか? それで諦めたらあなたが彼に思っていた恋心もその程度なんですよ。 せっかく好きになったんだから勇気を出して言って欲しいな。 言わなきゃきっと後悔しますから。 そして、あなたが大人になった時にやっぱり告白して良かったと思える日が来ます。 その勇気がいつか役に立つときがきますから安心してください。 好きな人ができたら自分から好きと言えるようになります。 私の彼女も高校の時、先生に告白して「ありがとう」と言われ頭を撫でられたそうです。 すごい良い思い出になってるみたいですよ。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
たまたま貴方が微妙な歳だからだよ。 10歳と20歳なら明らかに無理と分かる。 でもそこが少しずれて、貴方が大人になりかけているからそのような悩みが出るんであってね。はっきり言えば塾の生徒を先生が恋愛対象として見ることはないです。公私をしっかり別けられないと仕事は出来ませんから。一人の生徒として愛情を持って優しく接する事が出来る先生は沢山いますよ。貴方の先生もそうかもしれない。 もし貴方の状態を客観的に感じたければご両親に今の気持ちを相談してごらん?その時のご両親のリアクションこそが一般的な見方だと思うしね。それを踏まえて貴方はどうするかだよ☆
人を好きになることに「年の差」は関係ありません!! が、今の貴女に対しては「モットやるべき事・やらねばいけない事」 があるだろうに!! 恋愛対象の歳では無いし、これからイッパイ素敵な人が現れるよ!! 君の「初恋」かな?? 精神的・肉体的にもう少し「大人」になったら考えよう。 お父さんからでした(^_-)-☆ 蛇足ながら、講師と肉体関係を持ったら講師が逮捕されますよ。
- bodyshot
- ベストアンサー率14% (46/326)
その男性があなたをどう見ているかはともかく、20代の男性が14才の女性と交際するのは世間的には援助交際と見なされるはずですので気をつけてください。現行法だと両者共に罰則があったと思います。
- mama4615
- ベストアンサー率18% (987/5267)
始めまして 二児の母です。 中学生から見て 20代の男性って とても大人に見えてしまうのかな って思います。 私がお付き合いした事ある男性も 年上の方が多いです。 中学の時には 同じ年代が とてもガキに見え、高校生が社会人がとても魅力に見えましたね。 >20代の男性から見て、中学生はやはり子供ですか? ****男性では無いので 感じ方は色々ですが、私の娘と同じ年頃なので バッチリ子供です。 >対象としてはみてもらえないのでしょうか? ****塾での事ですので 対象に見たら 大変な事になってしまいます。 >塾の講師と生徒の恋愛で、生徒が大人になってから付き合ったという話がよくありますが、私の今の状況から、塾をやめるときに連絡先を聞いて、大人になるまで連絡を取り合うことは可能でしょうか? *****高校生なら有り得ると思います。 私の友達は 高校担任教諭と結婚しましたから。 でも 中学生なのですから、まだまだ先があります。 何も そんな一人の男性に今から執着しなくても。。。 広く浅く それからお付き合いすれば良いのに。って思いますよ。
- goomama27
- ベストアンサー率22% (39/177)
女性です。 歳は関係ないと思いますよ。 でも、人それぞれです。 その年齢ですと彼女がいるかもしれないですね。 メールアドレスを聞いてみてはいかがですか? 若い頃の男性は、年下にはあんまり興味がない場合も多いとは思いますが、歳をとると若い彼女が自慢になるみたいですよ。 でもあなたもまだ若いから、これから出会いがたくさんあると思います。 同じくらいの方が楽しいかもしれませんよ。