• 締切済み

和牛 生産量

和牛の生産量が一番多いのは何県ですか?

  • NFCS2
  • お礼率86% (127/146)

みんなの回答

  • yasuhiga
  • ベストアンサー率27% (168/620)
回答No.1

鹿児島、宮崎・・・

参考URL:
http://www.47news.jp/topics/diary/2007/10/post_115.php

関連するQ&A

  • 和牛の種類とランキング

    日本全国いろんな和牛の銘柄がありますが、近江牛、但馬牛などのいわゆる「ブランド」を持つ銘柄はどれくらいの種類があるのでしょうか? それらの銘柄をランキングしてたりするんでしょうか? あと、貴重な和牛ってどんなのがありますか?たとえば年間数頭しか出ない和牛、そもそも生産者自体が少ないなど。

  • オーストラリア産の和牛は日本で売ってないの?

    日本ではたっぷりと霜降りが入った牛肉が和牛として生産販売されています。 しかしほぼ同じ牛肉が「WAGYU」としてオーストラリアで生産され、アジア諸国でも大きなシェアを持っているそうです。この牛肉WAGYUはかつて日本から持ち出された和牛の遺伝子を受け継ぐ牛で、それが大量生産されて価格の安い「WAGYU」として販売されているそうです。 ですが日本のスーパーで販売されている牛肉でWAGYUは見たことありません。オーストラリア産の牛肉は店頭に並んでいるのですからWAGYU肉が販売されていてもおかしくないと思うのですが、なぜ日本ではWAGYU肉が販売されていないのでしょうか?

  • 農薬生産量

    世界各国の農薬生産量、輸入量、使用量など、統計的なデータはどこから仕入れることができるんでしょうか?生産量なんかは、農薬会社が公表してないことが多いのでしょうか?

  • 各生態系における生産量

    なぜ地球上の生態系によって純生産量の生産効率に差がでるのでしょうか。 *宿題等ではありません。 ご回答おねがいいたします…。

  • 生体量あたりの純生産量の効率?

    生体量当たりの純生産量の値で生産の効率を表すと、その効率は 浅海より、外洋の方が高い。○か×か? という問題なのですが、 純生産量とは、現存量と呼吸量を除いたものですよね? この、「生体量あたりの純生産量」というのは何をきいているのか意味が わかりません。 生産者、一次消費者、二次消費者のあのピラミッド、 あの、現存量、成長量、被食量などの関係を表すピラミッドから、どうすれば 検討がつくのでしょうか?

  • ペットボトル生産量

    2006年度 国内ペットボトル生産量と国民(家庭)1ヶ年(1ヶ月)消費量。また、ペットボトル生産やリサイクルにおける環境汚染についてのデーターや情報を教えて下さい。

  • 金属の生産量

    今 プラチナの生産について調べているのですが、一般に「世界での年間生産量は200トン」と言うとき、この200トンは純度でいうとどのくらい精錬された状態のものなのでしょうか。また、金属の「生産量」(Production)について言及するとき、その定義について国際的な取り決めはあるのでしょうか。(鉱石ではなく精錬後、とか。精錬だったらどの段階、とか)どなたかご存知でしたら教えてください、よろしくおねがいします。

  • スーパーマーケットの和牛はどこへいくのか

    スーパーでよく高い和牛を売ってますが、値引きされることもなく いつも売れ残ってるように見えます。 生鮮品を翌日の惣菜に流用するという話はよく聞きますが、 和牛はどこへ消えているんでしょうか? 和牛使用の惣菜だったら 「和牛使用」と書いてもよさそうなもんですが、そういうものも見かけませんし・・・。

  • おいしい和牛

    おいしい和牛のネットショッピングできるサイト知っていますか。

  • 人口と生産量の関係

    社会経済学で、人口と生産量の関係が以下の要因分解式で表されることを習いました。 生産量=(生産量/労働力人口)×(労働力人口/15歳以上人口)×(15歳以上人口/総人口)×総人口 ここで、この4つの項において一つ一つが生産量を決定する要因になると思うのですが、それぞれどういう意味合いを持っているのでしょうか? 第1項は、労働人口一人当たりの生産量だと思います。第2項は調べた結果いわゆる労働力率といわれるものだと分かりました。第3項は総人口のうち生産年齢人口の割合を表したものでしょうか。第4項の総人口は生産量にどういう影響を及ぼすのかちょっと分かりませんでした。 自分で分かるのはせいぜいこの程度なんですが、出来れば一つ一つもっと具体的な意味合いを理解したいので、この4つについて詳しく教えていただきたいです。よろしくお願いします。