- 締切済み
パイの作り方
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yurineo
- ベストアンサー率54% (13/24)
後の処理を簡単にするために、ホイップクリームではなくシェービングクリームを使っていると聞いたことがあります。 ぶつけられた人は舐められませんけどね。^^
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは これの上のクリーム多いやつだと思います http://cookpad.com/recipe/105832 ちゃんと研究した方が・・ http://homepage2.nifty.com/monotonous/susume.htm ただ油分とかありますので 投げられた方は、メガネやコンタクト、洋服などは使い物にならないでしょう 損害賠償がこないようにお気をつけて
関連するQ&A
- 何も入っていないパイの作り方
何も入っていないパイの作り方 最近、パイ作りに凝っています。 ですが、アップルパイとかを作るとなると、林檎とかの材料費が結構かさんでしまい、そう頻繁には作れません… なので、何も入っていないパイ。 言うなれば「プレーンパイ」なる物を作りたいのです。 先ほど、試しに作ってみました。結果は、型に貼り付けたパイ生地が、そのまま焼かれただけでした… アップルパイとかのように、出来上がりがこんもりしていません。(まあ、当然の結果でしたね…) なので、作り方知っている方がいましたら是非とも教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 「パイ」の意味って
「企業として右肩上がりの成長は見込めず、賃金のパイの大きさも変わらない。よってパイの配分方法を年功序列方式から成果主義方式に改訂する。」 上のような文脈で使われるパイの意味って何なんでしょうか?ずっとアップルパイとかの食べ物のパイのことだと思い込み、使用していたのですが、最近ふとしたことで、分母のことをπ(パイ)と表すことに気がつきました。 思い込みでとてもお恥ずかしい話なのですが、やっぱり分母のパイのことなんですよね?
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- バラエティー番組で使用されるパイについて!
よくバラエティー番組で、罰ゲームとして顔面に白いパイと呼ばれている生クリームみたいなものがぶつけられるシーンがありますが、あれは一体何でできているのでしょうか?見た目は生クリームか卵白のように見えます。ご存知の方よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 各種テレビ番組
- 「こうぱい」ってどう書くの?&なぜこういう言い方に?
ドラマとかで副操縦士のことを「こうぱい」(こうパイ?)って言いますよね?(某有名なドラマGOOD LUCK!でも確か言っていたと思います。) で、この「こうぱい」ってどう書くのですか? あとなぜこういう言い方になったのでしょうか? 自分的には後輩のパイロットで「後パイ」かな?何て勝手に思いましたが(多分違うでしょうけど)。
- ベストアンサー
- 日本語・現代文・国語
- パイ生地が冷めると固くなります
こんにちは。 パイ生地について質問させていただきます。 よくアップルパイを作るのですが焼き立て~冷めるまではとてもサクサク美味しく焼けるのですが、 時間が経ち(半日程度)冷めると固くなってしまいます。 お店で売ってるパイは冷めても固くなってないので、なにが違いがあるのかコツがあるのか 教えていただきたいです。 パイ生地は折パイ生地を作ってます。 このレシピを参考にさせていただいてます。 http://cookpad.com/recipe/1366160 このレシピ以外でも折パイ生地を作ってますがやはり冷めると固くなります。 焼きはオーブンレンジですが出力の強いもの使ってます。 使用してるレンジ ミツビシRO-EV10 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- パイの周りが膨らまない(折りパイ)
パイの周りが膨らまない(折りパイ) パイにはまっています。 本当、おいしいですね!! ところで本題にはいります・・・ 本のレシピ写真は、しっかり器っぽくなっておりますが、 私が作るパイは、高さが出ないんです。 焼き縮み防止のため、パイ生地は若干、大きめに切っています。 焼く前に冷やしています。 でも 周りが膨らんでくれません。 どうしたら、器っぽくなるでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
どうもありがとうございました!! とても、参考になります!