- 締切済み
ハローワーク求人について質問
今、応募中(書類選考の為、履歴書を送付済み)の企業があるのですが、まだ返事がもらえていません。 期日が近くなったので、企業に、電話連絡し、履歴書は届いていますでしょうか?と問い合わせをしたところ、届いています、本日担当者は、お休みいただいております。とのお返事でした。 昨日の夜まで、求人募集の記載がハローワークのサイトにありましたが、先ほど削除されているのに気が付きました。 お返事は、ないのですが、どうとらえたら、よいのでしょうか?他の求人情報を見た方が良いのか、待っていたほうがよいのか、考え中です。 どうしたらよいでしょう?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- au-soleil
- ベストアンサー率30% (168/546)
回答No.1
きっと選考中で、かなり絞られてきたか、または、かなりの応募があり、このまま求人を出し続ければいつまでも応募が来て、選考しきれないので、ある程度の期間で一旦、締め切ったのでは? 気になる気持はお察しします。しかし「果報は寝て待て」ですよ。 質問者さんがじたばたしたところで、選考中ですからお任せするしかありません。 他の求人情報を見る事は自由です。応募している企業以外に、希望の会社があるなら、あたってみてはどうですか?
お礼
ありがとうございます!そうですよね、待ちながら、他の求人も見てみようと、思います。ありがとうございました。