• 締切済み

離婚問題で悩んでいます。

はじめて利用させていただきます。 結婚4年目、3歳の息子と3人で2年程前に共働きを条件に新築一戸建を購入し暮らしています。丁度1ヵ月前の夫婦喧嘩がきっかけで彼女が息子を連れて実家に帰ってしまい今も希薄な関係です。 彼女は離婚を要求し、私は仲直りの謝罪と提案をしています。 彼女の私に対しての不満 (1)嫁側のご両親に対しての私の態度が悪い。(2)子供嫌いなのではないか。(3)家事に協力的ではない(4)家庭内でのイベントを企画をしない。(5)感情を表に出さない為、嫌々一緒にいる様に感じるなどを挙げられ、さらに愛情はもう無い、冷めた、私はあなたの収入が低いから働いてやってる。などの言動をする状態です。 上記の彼女の不満に対して私は (1)ご両親との話し合いの場を設けて欲しいと要求すると断られた。 (2)子供好きではないが自分の子供は別格。 (3)何もしていない訳ではなくトイレ・部屋・風呂・庭の清掃は私もやっている。 (4)進んで企画するように心がける。 (5)なるべく意識して明るく振舞う。 現在も私は離婚に発展しない問題と考えています。彼女の願望の本意は別にあるようにも思えます。少なく偏った情報ですがご教授宜しくお願いします。

みんなの回答

• Pomona_gc
回答No.1

質問者様へ カテ違いでしょうね。 この質問内容で、この法律カテにおいて 一体何を教授されたいのでしょうか? こちらを締め切ってから、 恋愛・人生相談の夫婦・家族へ行かれたら、 より多くの回答が寄せられると思います・・・よ。