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炒めたウインナーは冷凍保存できますか?

gattenの回答

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  • gatten
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回答No.4

 炒めてから冷凍する、いいアイデアですね。やっぱり炒めないと香ばしい、お肉のおいしさは楽しめませんから。夏場だったらレンジでの加熱は必要ないかも。凍ったソーセージを入れることでお弁当の温度上昇を抑えてくれます。食べる頃には解凍されています。  衛生上フライパンで加熱、冷蔵庫で冷却で細菌の繁殖する隙はありません。冷凍庫での保存は油の酸化が心配です。フリージングバックはできるだけ空気を抜いて保存すれば問題ないでしょう。  以下は家庭での冷凍保存のコツを紹介したホームページです。  http://www.shinden-net.co.jp/arai/wanpointo.htm

参考URL:
http://www.shinden-net.co.jp/arai/wanpointo.htm
noname#33163
質問者

お礼

こういう回答を待っていました。 確かに夏場でしたらレンジの加熱の必要はないかもしれませんね。 教えていただいたHPも見てみました。 お肉の表面を焼いてから冷凍する方法もあるんですね。 回答もHPも大変参考になりました。ありがとうございました。

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