• ベストアンサー

1週間分のおかずについて

こんにちわ^^ 僕はいま学生なんですが、親がお弁当を作ってくれないので、毎朝自分でお弁当を作ってます。 けど、冷凍食品をレンジでチンしてるだけなんですけどね(^^;; でも、最近冷凍食品ではなくちゃんとつくったものをお弁当に入れようと思って毎朝作ってるんですけど、毎朝作るのがすごく大変で・・・・そこで質問なんですけど、休日に1週間分のお弁当のおかずをつくってZiplocなどの保存容器に保存してレンジで加熱をするだけでいいようにしたいんですけど、品質や栄養素などはどうなんですか? あと、保存のしかたなどについても教えて下さい。 お願いします^^

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#33894
noname#33894
回答No.3

朝つくるのは大変ですよねー。 私の回答は保存方法じゃないですが・・・・ 私たち夫婦は、 お弁当は夜に作って弁当箱 → 冷蔵庫 そして朝、ごはんをよそうだけです。 かなり楽ですよ。

その他の回答 (2)

  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.2

#1です。 多回答になりまして申し訳ありませんのですが、 こちらもご覧下さいませ。 ○ 食材の保存 http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1020347 →#2 へ。 ご参考程度に。

参考URL:
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1020347
  • k2675
  • ベストアンサー率47% (732/1542)
回答No.1

こんばんは。 私の過去の回答ですが、よろしければ ご参考にして下さいませ。 ( リンクの連続になって申し訳ありませんのですが・・・ ) ○ 野菜について。 http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1036486 →#2 へ。 がんばって下さい。

参考URL:
http://excite.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=1036486

関連するQ&A

専門家に質問してみよう