- ベストアンサー
今更ながら・・・
一緒にい始めて約一年半の彼に 『今更ながら・・・うちらって付き合ってるの?私の事どう想ってるの?』 と聞くのは、無しでしょうか?? 彼を信じていない訳ではないのですが・・・ 会うのはいつも夜。 会話もあり、イチャついたり、外散歩したりもしますが、会ってするのが目的な感じがあります。 彼を傷つけないように気持ちを確かめる方法はないものでしょうか? 正直、私も今更怖くて聞けなく、タイミングを逃している感じです。 なんだかまとまり無い文章ではありますが、よろしくお願いいたします。 ちなみに今まで一度もスキと言われてません。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
素直に聞いたらいいと思います。 一緒に居る様になって一年半なら、思っている様に聞いてもいいと思いますし やっぱり関係ははっきり言ってもらった方が、気持ちが安心しますよね。 客観的に見れば時間を作ってくれたり、心配してくれたりと 会う時間帯が夜なだけで、社会人同士なら別にそれもありな訳で 普通にお付き合いしている関係かと思うのです。 変に気をもんで下手な小細工をするよりは 自分の気持ちに正直になるのが一番良いと思いますよ。
その他の回答 (7)
- gaburi0812
- ベストアンサー率7% (59/816)
その前に、昼間に会おうと言ってみては?
お礼
そうですね。ありがとうございます。
- ma-fuji
- ベストアンサー率49% (3864/7826)
>『今更ながら・・・うちらって付き合ってるの?私の事どう想ってる の?』 と聞くのは、無しでしょうか?? おおありだと思います。 貴方が彼に自分に対する正直な気持ちを聞くことは、彼を傷つけることにはなりません。 彼のほんとうの気持ちは推測はできても、誰にも分かりません。 彼にしかわかりません。 貴方は彼の気持ちを確かめたいんですから、そのままずばり聞けばいいと思います。 私の経験ですが、彼女に「私、遊ばれるのイヤ」て、言われ(彼女の誤解でしたが)、彼女が自分に対してどう思っていたのかがわかり、それから急速に二人の仲が発展したことがありました。 参考までに。
お礼
何だか心強い回答ありがとうございます。 聞く勇気が出てきました。結果どうあれ、本心を聞ければ私自身納得いくと思います。
- CAFE1973
- ベストアンサー率14% (36/253)
No3です 片国語の人みたいに、軽く わたし~あ~な~たの~こと~好~きぃ あなた~わ~た~し~のことぉ~すぅ~きぃ~? で様子見。 わ~た~し~あなたのこと~わからなぁ~い でとどめ あ~な~た~わたしと つきあてる(早口で)あるか? ↑あえて つきあてる(付き合ってる) だめなら、もぉ素で聞いてくれ。 「私、貴方の何?」って
お礼
何だかふざけた感じで不快になる回答でしたが、あまり真面目にいくのもダメなのかなと思いました。 ありがとうございました。
- rx-z5815
- ベストアンサー率25% (37/143)
こんにちは。 >一緒にい始めて約一年半の彼 一緒に居るようになったきっかけ(どちらかが告白したりとか)は何でしょうか? “付き合い始めて”ではなく“一緒にい始めて”と書いてあるぐらいなので、きっかけとなった出来事が、これといってないのでしょうか? >会うのはいつも夜 一度、どこか(昼間にしか行けないようなところ)へ行きたいと彼に行ってみてはいかがでしょうか? 何かとそれを避けるようであれば、ちょっと怪しいかもしれませんね。
お礼
ありがとうございました。 昼間は、彼の仕事もあり、休みの日は、彼は趣味へ・・・私は友人と遊んだり、一人でいたりしています。一度だけ海に行ったことがあります。 丁寧な回答ありがとうございました。
補足
出会いは友人の結婚式の2次会です。その後、程なくして一緒にいるようになり、『何故かお前が気になる』とだけ言われました。 その後、1ヶ月会えない月があり、私が寂しいと感じて『スキ』と告げました。答えは、会った時に・・・と言われ、何だか照れくさいのと怖いので聞きだせずに今に至ります。
- CAFE1973
- ベストアンサー率14% (36/253)
「告られちゃった」ってフェイクしてみれば。 ど~出てくるんだろ。
お礼
前それやったんです(^^; 本当に告られたので・・・機嫌悪くなり、話しそらされました(^^;
- mimu7777
- ベストアンサー率9% (2/21)
男性ですが、男性として女性にはっきりしないところはだらしないですね。 はっきりお聞きし、中途半端な回答するならとっとと別の女性をあたったほうが良いかと思いますよ。
お礼
あの・・・私、女性なのですが・・・ 彼に他の女性を見つけていただくということでしょうか??
>彼を傷つけないように気持ちを確かめる方法はないものでしょうか? 方法はいくらでもありそうな気がしますが、どういう風に聞いても 「質問者さんが傷つく」結果になりそうな気も。
お礼
早急なお返事ありがとうございます。 私が傷つくのは構いませ。覚悟はできていますから(^^; ただ・・・寂しいと言えば会う時間を作ってくれたり、心配してくれたりと大切にはしてくれているので、何だか不安になっている自分が情けなくて・・・ だから率直な意見が聞きたかったのです。 ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 何だか心が軽くなる言葉でした。 素直が一番ですよね(*^^*) お盆中に会えると思うので聞いてみたいと思います。