• 締切済み

松茸って美味しいですか?

gongon008の回答

  • gongon008
  • ベストアンサー率21% (24/110)
回答No.3

私は最高に旨いと思います。ある意味トロを食べるときみたいに旨いと思いますね。 まあ、味覚は人それぞれですので・・・

heero01
質問者

お礼

そうですか。ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 教えて下さい!松茸とご飯の素を使っての炊き込みごはん

    松茸を頂きました。 松茸ごはんを作りたいのですが、炊き込みご飯の素をを使った作り方お教えて下さい。 松茸を入れるタイミング、松茸風味のご飯の素がいいのか。。。など教えて下さい!

  • 松茸ご飯

    松茸が出ていたので購入、美味しい松茸ご飯を作ろうと思います。だけど、いつも炊き込みご飯類などを作って食べると、ご飯が少し硬いのです。なぜ?水加減?それとも他にしなければいけない事がありますか?美味しく作りたいので良いアドバイス頂きたいです。今回は新米を使いますので更にその辺りも含めてよろしくお願いします。

  • 松茸の香り成分

    松茸の香り成分は脂溶性でしょうか?水溶性でしょうか? 松茸ごはんで味(香り)がご飯に滲みることから自分では水溶性かと 思っているのですが 松茸ご飯には油揚げも入れるのでわからなくなりました。

  • もし、庭から松茸が生えてたらどーします?

    松茸というのは、ある特殊な条件でないと生えてこない、結構デリケートな奴なのだそうですが、そういう難しい能書きはともかく、皆さんの庭から松茸が生えてきたとします。 ですが、生えてきたのは5cmくらいのが1本だけ。 さて、どーしましょうか? とりあえず周りに自慢しますか? 写真でも撮りますか? 料理といっても5cmですからね! 炊き込み御飯で、均等に分配ですか? 家族でじゃんけんをして勝った人が独り占め? たった1本なのに、いろんなドラマが発生しそうです。

  • 松茸が匂わない(国産)

    こんにちは。 家で松茸を食べようと思い、思い切って丹波産の松茸をネットで購入しました。 クール便で届いたのですが、祖母が「香りがほとんどしない。本当に日本産?」と言っています。 日本産の松茸なら、取り出した時に部屋中に香りが広がると言うんです。 松茸のカサは開いています。 松茸は松茸なんですけど、最近の松茸でも香りが広がるのでしょうか?時期が遅いから匂わないってことないでしょうか?

  • 松茸

    皆さんは秋の高級食材松茸なんぞ高くて買いませんよね? 私なんかスーパーに並べている松茸なんて眺めているだけですから、正に博物館状態ですよ。

  • 松茸風炊き込みご飯の作り方

    「エリンギ」と永○園の「松茸の味お吸い物」を使って炊き込みご飯の作り方を知っている方いませんか?だいぶ前にテレビでやっていたのですが、忘れてしまいました。お願いします。

  • お吸い物の素で炊き込みご飯

    お吸い物の素で炊き込みご飯 出前のお寿司やさんからもらったお吸い物の素が結構あまっているので、炊き込みご飯を作ろうと思いレシピを検索してみたら、松茸のお吸い物の素で作るものばかりでした。 うちにあるお吸い物の素は松茸ではなさそうですが、同じように作ってもおいしくできるでしょうか? またお吸い物の素を使ったおいしい炊き込みご飯を作るコツなど教えてくださいm(__)m

  • トリュフや松茸はなぜ高価なのですか?

     トリュフや松茸は、なぜ高価なのでしょうか。 味的には他のキノコの方が上のことがあるにも関わらず、値段は数十倍します。 栽培ができない、あるいは、採取場所が限られる等の理由でしょうか。 また、いずれも香りが独特ですが、香りと値段の関係性もありますでしょうか? 蛇足ですが、もしトリュフ・松茸のような似たような理由での高級食材などありましたらご教授下さい。

  • マツタケごはんの作り方

    マツタケごはんを作りたいのですが、正しい下処理方法、 マツタケを加えるタイミングはたき始めから加えますか? 最後に加えますか?みなさんはどうされますか? また調合などなど教えて下さい。