- 締切済み
伝えていいの?
好きな人と学校の実習で一緒になりました。 二日間のみですが、普段学校では話なんか事務的なやりとりしかしないので、これをチャンスと見込んで思い切って告白をしようかと思うのですが・・・ やっぱりあまりお互いの事を知らないまま気持ちを伝えるのは無謀なんでしょうか??ある程度関係を築いてから伝える方がいいのでしょうか?? さらにその子の友達が僕に告白してきて、好きな人は「友達が好きな人には手を出さない」と言っていたので女性はそういうとこに敏感と聞いたので伝えても相手にされないのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blazin
- ベストアンサー率50% (20252/40150)
回答No.1
無謀だよね。 貴方の中では気持ちが高まっての事だけどさ、相手からしたら 何の前置きもなくいきなりだからね。違和感しかないし、その後関係がギクシャクするだけだよ。空気が読めてないもん。 あくまで仲よくなれるチャンスが来たと考えて、あまりガツガツしないで臨む事じゃない?
お礼
そうですね。 事務的な事以外は上手く喋れずどうでもいい話しか出来ないからはっきり解り易いように意思表示しようと思ったんですけど、天命に任せることにします。 ありがとうございます